98

Глава департамента здравоохранения Смоленщины заинтересовался ситуацией в гагаринском роддоме

Смоленск, 19 августа – АиФ-Смоленск. О ситуации в роддоме Гагарина заговорили после того, как в Сети появилось интервью с главврачом Гагаринской ЦРБ Натальей Ивановой. Врач рассказала о том, что принимать роды в Гагарине просто некому – врачи уезжают на заработки в столицу. СМИ тут же растиражировали новость, и уже через несколько дней на место выехала делегация от областного департамента. Представители власти осмотрели отремонтированный роддом и посоветовали, как решать проблему с кадрами. 

 «Необходимо выстраивать более гибкий штатный график. Не думаю, что медицинские работники других отделений районной больницы отказались бы от доплаты за дополнительное дежурство. При надобности – мы поможем спланировать систему оплаты труда в Гагарине. Ситуацию надо решать сейчас, поэтому к вам на помощь придут акушерки из Новодугино, затем посмотрим», – посоветовал Владимир Степченков главврачу Гагаринской ЦРБ. 

Сейчас гагаринский роддом возобновил свою деятельность, и роженицам больше не придется отправляться в Вязьму или Смоленск.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах