132

Прокуратура внесла представление директору «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

Смоленск, 26 февраля - АиФ-Смоленск.

Прокуратура Смоленской области в ответ на запрос Секретаря Смоленского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Игоря Ляхова дала свою оценку действиям филиала ОАО «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

При проведении проверки прокуратурой установлено, что оплата за коммунальную услугу «электроснабжение» должна осуществляться в ОАО «Жилищник», и принятие на обслуживание собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах «СмоленскАтомЭнергоСбытом», по сути, незаконно.

По результатам проверки 13 февраля 2015 года директору филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в связи с направлением квитанций на оплату электроэнергии владельцам помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ОАО «Жилищник», внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Напомним, что 28 января этого года на площадке Регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся «круглый стол», на котором была рассмотрена ситуация с двойными квитанциями на оплату жителями Смоленска потребленной электроэнергии.

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, подводя итоги «круглого стола», отметил: «Мы должны четко и ясно сказать гражданам позицию Партии «Единая Россия». Во-первых, платить нужно по одной квитанции – управляющей компании. Во-вторых, руководству города совместно с руководством управляющей компании нужно срочно принять меры по ликвидации задолженности перед поставщиком электрической энергии», – подчеркнул Игорь Ляхов.

Спикер регионального парламента призвал руководство «СмоленскАтомЭнергосбыт» в «своих действиях руководствоваться существующим законодательством, чтобы не усугублять противоречия. Региональному отделению Партии «Единая Россия» было поручено подготовить обращение в прокуратуру области по вопросу двойных квитанций. Городским властям рекомендовано принять меры по сбору средств с тех жителей, кто на сегодняшний день не платит за электроэнергию.

Смоленское Региональное отделение Партии «Единая Россия» еще раз обращается к жителям Смоленской области – платить за электроэнергию необходимо ОАО «Жилищник» или иной управляющей компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах