211

В Смоленском районе три человека заболели корью

Смоленск, 13 декабря – АиФ-Смоленск. Три случая заражения корью зафиксировано в деревни Валутино Смоленского района, сообщает Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

Корью на территории Тульской области заразилась цыганская семья: двое взрослых 24-х и 26-ти лет и полугодовалый ребенок.

Чтобы заболевание не распространилось дальше, прививки от кори  сделали 82 местным жителям, которые имели контакт с заболевшими и просто проживают в этом населенном пункте. Под угрозой оказались также жители Колодни, Сортировки и поселка Гедеоновка, где недавно побывала заболевшая семья.

«Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. У взрослого населения, как привило, она протекает в тяжелой клинической форме. Препаратов для специфического лечения кори не разработано. Единственной эффективной мерой от кори является вакцинация. Всем не переболевшим корью и не привитым ранее сотрудники МЧС рекомендуют обратиться в ближайшее медицинское учреждение по месту жительства для проведения иммунизации», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах