136

Смоляне жалуются на медицинские приборы, купленные на дому

Александра Фирсова / АиФ

Смоленск, 26 февраля – АиФ-Смоленск. Жалобы на медтехнику, приобретенную на дому, беспрерывно поступают от жителей Смоленщины в Роспотребнадзор, сообщают сотрудники управления. 

Покупатели медицинской техники на дому часто сталкиваются с напористыми продавцами, которые вводят потребителей в заблуждение относительно достоинств товара. Специалисты Роспотребнадзора по Смоленской области просят потребителей в первую очередь ознакомиться с инструкцией к товару. Речи продавца не заменят чтение этого документа, который, как правило, содержит достоверную информацию. В инструкциях  к предлагаемым приборам всегда имеются противопоказания.

«По имеющимся в управлении данным, продавцы чаще всего выдают покупателям чеки о подтверждении покупки и гарантийные талоны. Потребители ставят подписи подтверждающие, что изделие проверено в их присутствии, претензий по внешнему виду и комплектности нет, а потребитель ознакомлен с руководством по эксплуатации и противопоказаниями. При этом зачастую покупатель своевременно не изучил руководство по эксплуатации, а распространитель товара не предупредил о противопоказаниях», - рассказали в Роспотребнадзоре по Смоленской области.

Не стоит забывать, что использование медицинских приборов, как и применение лекарственных препаратов, стоит начать лишь после консультации с врачом.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах