aif.ru counter
218

КиШ, Лепс и Монгол Шуудан. Яндекс рассказал о музыкальных вкусах смолян

Специалисты Яндекса, проанализировав данные за минувший год, составили своеобразную статистику российских пользователей сервиса Яндекс.музыка. Примечательно, что поисковик собрал данные по музыкальным предпочтениям жителей России отдельно по каждому региону, в том числе и для Смоленской области, ведь вкусы пользователей Яндекс.музыки из разных областей и округов заметно различаются.

Что чаще всего слушали

По данным Яндекса, несомненными лидерами Смоленской области, по числу прослушиваний в сети стали исполнители: Стас Михайлов, Григорий Лепс, Натали, группа «Король и Шут», а так же Нюша. Именно в таком порядке расположились эти исполнители в пятерке лидеров. За ними замыкают десятку Елена Ваенга, группа Enigma, рэппер Баста, Михаил Круг и группа «Кино». Во второй эшелон исполнителей, с 10 по 20 место рейтинга, попали группа «Сектор Газа», Владимир Высоцкий, группы «Руки Вверх!» и «Рождество», певица МакSим, рэппер Eminem, Ирина Круг, Rihanna, Потап и Настя, а так же Lana Del Rey.

20 исполнителей, которых пользователи из Смоленской области слушали чаще всего. Фото: скриншот с сайта Yandex

Естественно, некоторые имена в этом списке, можно объяснить частым прослушиванием в сети отдельных хитов, которые в прошлом году успели выпустить некоторые из перечисленных исполнителей. К примеру, третьему месту в смоленском списке певица Натали наверняка обязана своей песне «О боже, какой мужчина!», которая в минувшем году играла из каждого динамика. А вот популярности в Смоленске таких имен как Enigma и Lana Del Rey действительно можно удивиться.

Кого любят больше

Так же Яндекс составил рейтинг характерных групп и музыкантов для Смоленской области, ведь в каждом регионе есть исполнители, которых местные жители слушают заметно чаще, чем остальные россияне.

«Такие музыканты не всегда могут составить конкуренцию лидерам хит-парада, но их относительная популярность в регионе заметно выше, чем где-либо еще», - поясняют создатели рейтинга.

20 исполнителей, которые более популярны в Смоленской области, чем в России. Скриншот с сайта Yandex

Список музыкантов, которых в Смоленской области слушали в полтора и более раз чаще, чем в среднем по России, выглядит следующим образом. Открывают пятерку лидеров «Король и Шут», группы Nightwish и «Кукрыниксы», Bon Jovi, а так же группа «КняZZ», лидер которой в свое время был одним из участников все тех же «Король и Шут». За ними следуют «Сурганова и Оркестр», «Комиссар», «Тараканы!», «АукцЫон», «Монгол Шуудан». Замыкают двадцатку в рейтинге характерных для Смоленской области исполнителей Kiss, Guns N' Roses, Владимир Захаров, Элизиум, Александр Городницкий, Lindsey Stirling, Павел Кашин, Al Bano and Romina Power, группа «Наив» и Rob Zombie.

Примечательно, что многие артисты и группы из данного списка как раз в минувшем году посетили Смоленск со своими концертными программами.

Справка

Самые популярные исполнители в России. Скриншот с сайта Yandex

Всего за 2013 год российские пользователи Яндекс.Музыки более двух с половиной миллиардов раз слушали песни нескольких тысяч исполнителей. Тринадцать процентов всех этих прослушиваний пришлись на двадцатку самых популярных артистов России. В первой десятке из них снова знакомые нам имена: Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, группа Enigma,Натали,Елена Ваенга, Земфира, группа «Кино», Владимир Высоцкий и рэпер Баста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах