aif.ru counter
452

Полицейская семья. Как служебный роман стал основой для династии «копов»

Анна Горшкова / АиФ

Оперативный дежурный линейного отдела МВД России на станции Смоленск, майор полиции Иван Рагулин в органах внутренних дел служит уже 15 лет. По его словам, над выбором своей профессии он не задумывался – пошел по стопам отца. Так вышло, что профессия повлияла на его судьбу больше, чем можно было ожидать – на работе Иван встретил любовь всей своей жизни, с которой и создал семью.

Пример перед глазами

На службе Иван познакомился со своей женой – младшим инспектором группы документирования и режима, с которой они работают в одном отделе. 

Вместе с супругой Иван воспитывает трех  дочерей – Яну, Валерию и Викторию. Самой младшей - всего 3 года, о своей будущей профессии она еще не задумывается, а вот старшая 14 –летняя дочь  уже твердо решила, что пойдет по стопам своих родителей, ломая стереотип о том, что в династиях органов внутренних дел эстафета передается от отца к сыну.

Как их всех воспитывать, папа-полицейский знает. Книги по педагогике ни к чему, когда перед глазами каждый день примеры: плохие и реже - хорошие.

График работы у Ивана напряженный, но все свободное время он старается проводить с семьей.

Любящий отец дома, на работе Иван - серьезный оперативник. Фото: АиФ / Анна Горшкова

«Совместить работу и семью — задача отнюдь не простая. Но  вполне осуществимая», - признается майор полиции.

«Со службы  к любимой семье, от любимой семьи на службу»

Служба  у Ивана Викторовича не из легких. Ведь дежурная часть -  лицо  отдела -  всегда в боевой  готовности. Ответственность за личный состав, который находится в подчинении, сохранность оружия –  и  это далеко не весь список обязанностей оперативного дежурного Рагулина.

Сейчас даже на любимое увлечение – нумизматику - у майора полиции не хватает времени. На первом месте - семья, дети и, конечно, работа.

«Я давно коллекционирую монеты. Коллекция насчитывает более ста монет. Очень увлекательно искать редкие экземпляры. В моей коллекции есть такие монеты - монета 25 центов США 1965 года, еще есть царский полтинник. Коллекцию давно уже не пополнял. Сейчас для меня главное в жизни – семья и работа. Нет ничего добрее и прекраснее для возвращающегося со службы сотрудника полиции, чем ощущать тепло домашнего очага. Вот в чем заключается счастье». 

Лица города: смоляне делятся секретами семейного счастья | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах