aif.ru counter
20.09.2012 17:27
29

Смолянка снялась в немецком документальном кино

 Смоленск, 20 сентября — АиФ-Смоленск  Продажи DVD-диска с документальным фильмом  «Молодежь ищет свидетелей фашизма и второй мировой войны» стартовали в Германии буквально на днях. Для смолян выход кино примечателен тем, что одним из его героев стала наша землячка — Ангелина Маклецова, ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Смоленской области. Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, один из шести корреспондентов, задействованных в фильме, вместе со съемочной группой недавно посетил Смоленск специально, чтобы встретиться с Ангелиной Игнатьевной. К слову, смоленская героияня — единственная представительница России в этом кино, остальные пять посланников немецкого телевидения отправились в Гамбург, Варшаву, Освенцим и Львов.  Отдельно взятые судьбы, по задумке авторов, должны помочь зрителю лучше понять самый кровопролитный вооруженный конфликт в истории человечества. В первую очередь, считают создатели кино, их творение будет полезно для молодежи. 

«Мы можем учиться на истории, ошибках прошлого»,- цитирует пресс-служба смоленского УФСИН аннотацию к фильму. - «Например, использовать тот опыт сейчас в борьбе с неофашистскими организациями, имеющими место как в Германии,так и в Европе».
Ангелина Игнатьевна Маклецова скоро отметит 90-летний юбилей. В самом начале войны совсем еще юной девушкой стала медсестрой в госпитале на передовой, где работала до самой Победы. После войны Ангелина Маклецова поступила на работу в межобластную психиатрическую больнику для осужденных.  
«Неудивительно, что для своего фильма из всех смоленских ветеранов иностранцы предпочли выбрать именно ее», - резюмирует пресс-служба УФСИН России по Смоленской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество