aif.ru counter
168

Услышать книгу. В Смоленске слабовидящим сиротам подарили особые учебники

Евгений Гаврилов / АиФ-Смоленск

18 октября в культурно-выставочном центре имени Тенишевых прошла акция «Книжки в подарок», организованная для детей-сирот, в том числе слабовидящих. 

Основная программа концерта проходила при участии Владимира Михайлова - известного детского композитора и исполнителя. А за танцевальную составляющую отвечали юные дарования из студии «Возрождение», облачавшиеся то в костюмы гномов, то в пестрые клоунские наряды. А на один театрально-танцевальный номер ребята вышли в костюмах овощей, в танце изображая спор морковки, капусты, гороха и других обитателей грядок на извечную тему – кто главнее на хозяйском столе.

Зрителям скучать было некогда - фокусник Геннадий Бабенко, демонстрируя чудеса ловкости рук периодически выбирал себе помощников из зала для исполнения очередного магического превращения или исчезновения. При этом, каждый доброволец самолично убеждался в умении мастера иллюзий.

Еще бы, попробуй усомниться в фокуснике, который с легкостью взмахнув рукой, распутывает узел, которым связаны два платка или соединяет разрезанную на части веревку так, что будто бы ее и не касались ножницы!  И если поначалу у некоторых юных зрителей в глазах читался скепсис – подумаешь, Гарри Поттер в кино еще и не так делал! – то под конец выступления все восторженно аплодировали, когда в руках чародея то появлялся, то исчезал шарик, роза или платок.

Аплодисменты таких зрителей дорого стоят. Фото: АиФ-Смоленск / Евгений Гаврилов

«Писать песни для детей – это самое главное в моей жизни занятие, - с улыбкой делится впечатлениями от концерта Владимир Михайлов, - когда поешь детские песни, да еще и вместе с ребятами, в тебе самом просыпается детство. А особенно, когда публика собирается такая замечательная, как сегодня!»

Для воспитанников интерната выступили не только взрослые, но и сверстники. Фото: АиФ-Смоленск / Евгений Гаврилов

По завершении концерта двум образовательным учреждениям – специальной школе-интернату деревни Черныш Краснинского района и смоленскому детскому саду №7, где учатся дети с нарушением зрения, были переданы 250 комплектов книг для слабовидящих детей. 

Эти книги – самые настоящие универсальные учебно-развивающие пособия. Их можно не только читать, но так же услышать, потрогать и даже превратить в мини-театр, поставив собственную сказку прямо у себя на столе.

Такие книги - радость не только для слабовидящих детьей, но и для их воспитателей. Фото: АиФ-Смоленск / Евгений Гаврилов

Главным инициатором концерта и всей акции выступил Центр социально-психологической помощи «Ради будущего» при поддержке регионального общественного благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

Акция проходит не первый год, но в стенах культурно-выставочного центра – первый раз. И судя по довольным лицам маленьких посетителей концерта, им понравилось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах