18 октября в культурно-выставочном центре имени Тенишевых прошла акция «Книжки в подарок», организованная для детей-сирот, в том числе слабовидящих.
Основная программа концерта проходила при участии Владимира Михайлова - известного детского композитора и исполнителя. А за танцевальную составляющую отвечали юные дарования из студии «Возрождение», облачавшиеся то в костюмы гномов, то в пестрые клоунские наряды. А на один театрально-танцевальный номер ребята вышли в костюмах овощей, в танце изображая спор морковки, капусты, гороха и других обитателей грядок на извечную тему – кто главнее на хозяйском столе.
Зрителям скучать было некогда - фокусник Геннадий Бабенко, демонстрируя чудеса ловкости рук периодически выбирал себе помощников из зала для исполнения очередного магического превращения или исчезновения. При этом, каждый доброволец самолично убеждался в умении мастера иллюзий.
Еще бы, попробуй усомниться в фокуснике, который с легкостью взмахнув рукой, распутывает узел, которым связаны два платка или соединяет разрезанную на части веревку так, что будто бы ее и не касались ножницы! И если поначалу у некоторых юных зрителей в глазах читался скепсис – подумаешь, Гарри Поттер в кино еще и не так делал! – то под конец выступления все восторженно аплодировали, когда в руках чародея то появлялся, то исчезал шарик, роза или платок.
«Писать песни для детей – это самое главное в моей жизни занятие, - с улыбкой делится впечатлениями от концерта Владимир Михайлов, - когда поешь детские песни, да еще и вместе с ребятами, в тебе самом просыпается детство. А особенно, когда публика собирается такая замечательная, как сегодня!»
По завершении концерта двум образовательным учреждениям – специальной школе-интернату деревни Черныш Краснинского района и смоленскому детскому саду №7, где учатся дети с нарушением зрения, были переданы 250 комплектов книг для слабовидящих детей.
Эти книги – самые настоящие универсальные учебно-развивающие пособия. Их можно не только читать, но так же услышать, потрогать и даже превратить в мини-театр, поставив собственную сказку прямо у себя на столе.
Главным инициатором концерта и всей акции выступил Центр социально-психологической помощи «Ради будущего» при поддержке регионального общественного благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».
Акция проходит не первый год, но в стенах культурно-выставочного центра – первый раз. И судя по довольным лицам маленьких посетителей концерта, им понравилось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть