aif.ru counter
232

Внезапный концерт. Немцы поразили смолян акапельным пением

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Публике ничего не оставалось, как забыть об ужине и аплодировать, когда немецкая группа J.E.S!-А-capella устроила в Смоленске вокальный флешмоб. Вечером 21 сентября музыканты из города Хаген неожиданно запели в одном из смоленских кафе, чем привели смолян в изумление.

Слово А-capella в названии группы нужно понимать буквально. Двадцать вокалистов этого необычного коллектива не нуждаются в аккомпанементе – их голоса, дополняя друг друга, мастерски сплетаются в ткань почти любого музыкального произведения. И этим вокалисты из Хагена активно пользуются – в репертуаре группы есть песни почти любых жанров и самых разнообразных исполнителей, объединенные интернациональной любовью меломанов. На этот раз для посетителей кафе прозвучала песня групы Queen Don't Stop Me Now.

Автором идеи необычного выступления стал Ханс-Вернер Энгель, председатель общества «Круг Друзей Хаген - Смоленск». Правда, сам он петь не решился – только заснял происходящее на видеокамеру.

Немецкие музыканты по-настоящему удивили посетителей кафе. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

«Это не совсем настоящий флешмоб, - рассказал Гет Райне Фосс, один из вокалистов группы. – Просто мы уже который вечер ужинаем в этом кафе. А поем мы в свое удовольствие – то есть всегда, поэтому спеть здесь после кружечки пива для нас это не составляло большого труда. На счет реакции публики – мы ничего такого особого не ожидали. Нам нравится, когда людям нравится наше пение – вот и все. Я очень надеюсь, что именно так и было. В музыке самое ценное то, что она помогает людям общаться. Она их объединяет. Сегодня с утра мы пели для учащихся смоленской музыкальной школы, они нам тоже спели, и… музыка нас связала».

Никто не мог заподозрить в обычных, казалось бы, туристах музыкантов из Хагена. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

Полноценный большой концерт группы J.E.S!-А-capella пройдет в Смоленске 25 октября. Местом для его проведения выбран Культурный центр имени Тенишевых на улице Пржевальского. Этот музыкальный вечер на площадке КВЦ станет уже не первым – там уже успела выступить, к примеру, другая команда из Хагена – группа Poweronoff.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах