aif.ru counter
94

Ездить в Смоленских маршрутках становится все опаснее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ - Смоленск 10/08/2012
Коллаж Елены Хлимановой

 Ездить в смоленских маршрутках становится все опаснее

За прошлый месяц на дорогах города Смоленска было зафиксировано сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток. Пожалуй, самая громкая из аварий произошла 27 июля, когда маршрутка номер 41 врезалась в столб. Пассажирский автобус двигался вверх по Большой Советской и въехал в опору уличного освещения неподалеку от перекрестка центральной улицы города с улицей Соболева. На момент аварии в маршрутке находились 15 пассажиров, 12 из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Здесь же, на Большой Советской, неподалеку от Успенского собора, 30 июля в аварию попала еще одна маршрутка, номер 46. Она столкнулась с легковым автомобилем «Тойота». На этот раз в микроавтобусе ехали девять человек. Одну из пассажирок доставили в травмпункт с резаной раной бедра. Еще одна авария с участием маршрутки произошла на следующий день на улице Дзержинского, где пазик, идущий по 37-му маршруту, столкнулся с учебным автомобилем ВАЗ-2107.

 

Замедлили?

 

Естественно, такая череда ДТП не могла остаться без внимания. Как нам сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Смоленской области, 1 августа на территории области был дан старт профилактической операции «Автобус», цель которой проверить водителей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, и то, как они выполняют требования по обеспечению безопасности этих перевозок. Мероприятие продлится до 14 августа, поэтому делать какие-либо выводы пока рано. «Кроме этого, на улице Большая Советская были установлены скоростомеры, - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе УГИБДД по Смоленской области. - Устройства работают в автоматическом режиме. Они фиксируют превышение скорости, после чего фото, на которых запечатлены нарушения, поступают в наш центр фотовидеофиксации. В прошлом месяце, 19 июля, начальник управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области Сергей Голованов провел рабочее совещание с учредителями, осуществляющими перевозки пассажиров, на котором поднимались вопросы безопасности. Аналогичное совещание состоится и в этом месяце».

 

Кстати

 

Возможно, одним из способов профилактики ДТП с участием пассажирского транспорта станут тахографы, которые в скором времени могут появиться в смоленских маршрутках. Это устройство будет фиксировать, сколько проехал автомобиль с того момента, как он завелся, а также сколько времени водитель находится без отдыха. К слову, этот период не должен превышать 8 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество