aif.ru counter
931

Полный провал. Ямы на дорогах Смоленска продолжают притягивать авто

Злополучную яму засыпали после публикаций в СМИ.
Злополучную яму засыпали после публикаций в СМИ. © / Евгений Гаврилов / АиФ

На прошлой неделе два автомобиля попали в один и тот же провал на улице Кашена в Смоленске. Незадолго до этого в той же яме побывала грузовая ГАЗель. Автолюбители негодуют: пока власти засыпают щебнем выбоины на центральных улицах, на ямы, которые как магнит притягивают колеса проезжающих машин, внимания не обращают.

«Бермудский треугольник»

В провал у гостиницы «Держава» на улице Кашена угодили уже три автомобиля, причем два только на прошлой неделе. «Первооткрывателем» ямы стала грузовая ГАЗель, а в минувшую пятницу туда же угодила «восьмерка». Через день, 23 февраля, точно так же попала в ловушку Kia. Все три автомобиля увязли в провале передним правым колесом. После ряда публикаций в смоленских СМИ яму залатали вечером 24 февраля.

Как пишут пользователи интернета, неизвестный автолюбитель решил провести «экспертизу» на месте: достал обычную рулетку и измерил ей глубину ямы. Замер, хоть и любительский, шокирует: рулетка показала метр и 80 сантиметров. На интернет-ресурсах яму уже называют знаменитой — она стала своего рода «достопримечательностью», эдаким «бермудским треугольником» улицы с оживленным движением.

«Когда яма была, я даже не рисковал по той улице ездить. Хватило фото и видео с провалившимися авто в интернете - а свою жалко. Вчера днем приезжали засыпать дыру, но это же только одна яма, а их и на этой, и соседней улице хватает, но в остальные никто не проваливался, значит, как обычно, делать ничего больше, вероятно, не будут», - рассказал автолюбитель Владимир Земелькин.

Первой в яму на улице Кашена угодила ГАЗель. Фото: Смоленский автопортал

«На улице Кашена провалился канализационный колодец, его огородили и поставили соответствующий знак ремонта. Женщина за рулем Kia, по всей видимости, не заметила ограждения и въехала в яму. Асфальт под автомобилем не проваливался», - пояснила SMOL.AIF.RU пресс-секретарь главы администрации города Смоленска Елена Недбайлова.

Однако пользователи сетевых ресурсов Смоленска утверждают: знак, установленный возле провала, был наспех сколочен из досок, и его быстро столкнули проезжающие мимо машины.

Второй пострадавший, 21 февраля. Фото: Смоленский автопортал

В тихом омуте ямы водятся

Такого рода «приключения» - не новинка для смоленских автовладельцев. Подобные провалы периодически случаются в разных частях города, и фото с мест происшествий напоминают кадры из кинофильмов о конце света.

Так, 5 ноября 2013 года на улице Соболева передними колесами увяз в провале на асфальте Mitsubishi Lancer. Яма, как и в случае на Кашена, была заполнена водой, и водитель просто не видел провала. В сентябре зафиксирован еще один идентичный случай: тогда из-за прорыва теплотрассы в ловушке из асфальта на улице Козлова оказался легковой автомобиль. Много шума наделала и буквально ушедшая под землю в ноябре 2012 года иномарка. Авто стояло на злополучной парковке на Колхозной площади, которую уже через несколько месяцев взорвал «смоленский гейзер» (в апреле 2013-го из-за вырвавшегося под огромным напором столба воды пострадали более 30 машин).

Хет-трик коварной ямы, 23 февраля. Фото: Смоленский автопортал

Между тем, на еженедельном оперативном совещании у сити-менеджера в понедельник, 24 февраля, снова был поднят вопрос о ремонте дорог.

«На прошлой неделе работало пять бригад - три от «Дормостстроя» и две от «Автодора». За неделю отремонтировали 500 квадратных метров дорожного полотна. Мы будем связываться с «Автодором», чтобы были привлечены дополнительные силы», - рассказал заместитель сити-менеджера по городскому хозяйству Александр Захарцов.

Яму на улице Кашена заасфальтировали 24 февраля. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

По словам начальника управления дорожного хозяйства администрации Смоленска Александра Петракова, проведена инвентаризация дорог, в первую очередь будут отремонтированы путепроводы, кольцевые развязки, улицы Краснофлотская, Соболева, а также центральные улицы города. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах