aif.ru counter
58

От Аэлиты до Чужого.10 самых популярных инопланетных персонажей

Накануне Дня космонавтики мы решили вспомнить, какими представляли себе инопланетян писатели, режиссёры и простые люди вроде Тамары Васильевны, приютившей пришельца Алёшеньку. Носатые, волосатые, полосатые... Но чем-то неуловимо похожие на нас!

Алёшенька. В 1996 г. в городе Кыштыме пенсионерка Тамара Васильевна нашла и приютила пришельца 30 см роста, назвала Алёшенькой. Сенсация, если бы не шизофрения пенсионерки...

Аэлита. Персонаж А. Н. Толстого, марсианская королева. Земной инженер Лось так в неё влюбился, что даже устроил на Марсе революцию. Аэлита не оценила - типичная ограниченная инопланетянка...

Альф. Обаятельный рыжий инопланетянин с планеты Мелмак. Главная особенность - любит есть кошек, за это все считают его космической скотиной. А как насчёт корейцев, любящих собак?

Громозека. Герой книг Кира Булычёва про Алису. Нечто среднее «между осьминогом, слоном и акулой». 10 щупальцев, 8 глаз. Чай для него яд, зато любит валерьянку - ещё бы, ведь у него аж 3 сердца!

Инопланетянин Спилберга. Лицо этого культового космического героя смоделировали из образа Эйнштейна и собаки породы мопс. 3 «кинокуклы» стоили 700 тыс. долл. - и это в 1982 г.!

Лунтик. Упал с Луны прямо в...раскрученный детский сериал. Считается космической пчелой. 4 уха, лилового цвета, во всё суёт свой инопланетный нос. Почему-то говорит девчачьим голосом.

Марсиане из х/ф «Марс атакует». Уродливые и подлые: убивают землян, клянясь в дружбе. Но на всяких космических подонков найдётся управа: это земная песня, от которой их головы взрываются...

Мастер Йода. Сенсация: прообразом этого величайшего джедая из саги «Звёздные войны» был наш человек - нанайский охотник Дерсу Узала. Режиссёр Лукас увидел его в фильме Куросавы - и проникся!

Нийя. Героиня культового фильма «Через тернии к звёздам» с планеты Десса. Лихо справляется и со зловещей биомассой, и с любовью к земному парню Степану Лебедеву: выбирает космос, а не страсть.

Чужой. Суставчатые пальцы, длинный хвост, жуткая морда. Кровь прожигает космический корабль. Трудно поверить, что его образ никак не утверждали в кино из-за излишней... сексуальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество