aif.ru counter
275

Звездопад над Днепром: в Смоленске прошел третий фестиваль фейерверков

Сюжет 1150-летие Смоленска
Фото: Ксения Матвеева

В минувшие выходные смоляне в третий раз стали зрителями грандиозного зрелища: на на аэродроме «Южный», на территории аэроклуба «Полет» прошел третий Всероссийский фестиваль фейерверков «Смоленский Звездопад 1150».

Пиротехническое шоу предварила шоу-программа, которая началась в 17 часов. Кроме самых разнообразных развлечений, смоляне впервые в рамках «Смоленского Звездопада» смогли увидеть Car Dream Fest - вручение международной премии в области автомобильного стайлинга и тюнинга. Побороться за победу в Смоленск приехали автовладельцы из ЦФО, стран СНГ и Балтии.

                                                                         
Фотогалерея
Car Dream Fest в Смоленске

На каждом автомобиле были развешены мешочки, куда гости фестиваля могли положить специальный талончик - проголосовать за ту или иную машину. На CDF были представлены такие культовые кары, как Mazda RX 7 и Nissan Skyline, в свое время появившиеся в кинофильмах «Форсаж» и видеоиграх серии Need for Speed. Однако триуфатором премии стал «Запорожец» 1968 года выпуска - смоляне отдали ему наибольшее количество голосов, гарантировав огромный отрыв. 

В 19 часов на главную сцену вышли любимые смолянами «Мамульки bend» и популярная группа «Пропаганда».

Группа «Пропаганда» исполнила для смолян все свои хиты. Фото: Ирина Романова

Но, конечно, главное действо - выступления пиротехников, которых смоляне ждали целый год, начались в 21 час - многие гости фестиваля поспешили заранее занять места в первых рядах у заграждений. Первыми, вне конкурса, выступили победитили прошлого года - команда «Салюты Лучших Коллекций» из подмосковного Реутова. 

Конкурсную программу открыла команда «Огни большого праздника» из Нижнего Новгорода. Победители российских фестивалей и участники фестиваля фейерверков в Шанхае, нижегородцы увезли и Гран-при «Смоленского Звездопада».

В номинации «Виртуозная техника показа» победителями стали пиротехники из Ижевска, команда «Фейерверк-Мастер».

«Лучшим пироцветовым решением» было признано выступление команды «Фейерверк-Мастер» из Казани.

Польская команда S-piro из города Щецин стала лучшей в номинации «Зрелищность фейерверочной композиции». Польская команда уникальна еще и тем, что в их составе есть женщина, которую на родине прозвали Piro-Marina.

Победителя определило жюри, в состав которого в этом году вошла представительница Китая - Ли Цянь специально приехала на «Смоленский Звездопад» из провинции Хунань - «пиротехнического сердца» Поднебесной. 

От автора

В этом году смоленский фестиваль фейерверков больше всего был похож на настоящий звездопад: такого разнообразия тающих в ночном небе пиротехнических зарядов город еще не видел. Удивительная динамика и захватывающая дух связь с музыкой поражают - отвести глаза от мимолетного огненного чуда становится невозможно. После такого зрелища загадать желание - как поется в официальном гимне фестиваля - можно только одно: чтобы в следующем году «Смоленский Звездопад» снова «пролился» над древним городом. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах