aif.ru counter
29.08.2012 10:08
40

Смоляне услышали «классику в джинсах»

Фото: Михаил ЕФИМКИН

Вчера вечером на массовом поле Лопатинского сада состоялся необычный концерт. В Смоленск приехали звезды мировой оперной сцены Павел Баранский и Яна и Иванилова, которые вместе с оркестром имени Дубровского и мужским академическим хором МИФИ представили на суд смолян абсолютно новую бесплатную программу «Классика в джинсах», которую наш город увидель раньше всех в России. 

- Сегодня состоится большой концерт с участием хора МИФИ, мы ожидаем прекрасную погоду. Зрители услышат народную песню, романс, всеми любимые народные хиты. Мы надеемся, что концерт соединит слушателя с музыкантами. Как и джинсы являются некой мировой формой надежности и прочности, так и классическая музыка – это прочная и надежная музыка, которая должна быть доступна простым людям, - рассказал «АиФ-Смоленск» участник концерта баритон Павел Баранский.

Несмотря на надежды певца, концерт начался с сильнейшего ливня. Дождь пытался разогнать всех смолян с массового поля, но с каждой минутой людей становилось все больше.

Концертную программу открыл мужской хор МИФИ, как признались организаторы, один из лучших коллективов России. Несмотря на то, что хор абсолютно любительский и состоит из студентов и преподавателей одного из крупнейших физико-математических вузов страны, он может дать фору многим профессиональным коллективам.

После яркого выступления хора на сцену поднялся смоленский оркестр народных инструментов имени Дубровского и, вместе с Павлом Баранским и Яной Иваниловой, они представили программу, составленную из классических произведений XIX-XX веков.

Как ни странно, но именно в этой части программы ливень закончился, классика победила непогоду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество