115

«Дорогами славы» в Смоленск приедет экипаж онлайн-игры War Thunder

Смоленск, 14 апреля - АиФ-Смоленск.

Экипаж популярной онлайн-игры War Thunder прибудет в Смоленск вместе с участниками автопробега «Дорогами славы», который стартует в Москве 18 апреля. Об этом сообщает официальный сайт игры.

В автопробеге, посвященном 70-летию Великой Победы и встрече союзников на Эльбе, примут участие более 20 автомобилей, в числе которых будет и собственный экипаж War Thunder, а также машины ДОСААФ, РОО «Дух Эльбы», ООВ «Боевое братство» и других организаций. Смоленск станет вторым городом на пути колонны.

Представители War Thunder обещают, что их экипаж не только разрешит горожанам сфотографироваться с ними и их машиной, но и будет дарить всем тематические, военные сувениры. Особенно будут ждать, конечно, игроков.

«Наша игра посвящена Второй Мировой войне и военной технике этого периода, и одна из наших важнейших целей - сохранение исторической памяти. Встреча союзников на Эльбе – важнейший момент в истории всех стран-участниц антигитлеровской коалиции, символизирующий объединение Востока и Запада, нашу общую Победу. В War Thunder играют во всем мире, в том числе в России, США и Великобритании, поэтому мы с энтузиазмом поддержали такой яркий проект, как международный автопробег «Дорогами славы». Мы очень рады, что участвуем в праздновании юбилея этого замечательного события, ведь War Thunder также объединяет игроков и любителей военной истории, преодолевая расстояния и границы», - говорит генеральный директор разработчика War Thunder, компании Gaijin Entertainment Антон Юдинцев.

В Смоленске участники автопробега прибывают в воскресенье, 19 апреля (подробнее о программе - здесь). В течение двух недель автоколонна преодолеет 3 800 километров от Москвы до немецкого Торгау через Минск и Варшаву.

Справка
War Thunder - многопользовательская онлайн-видеоигра, посвящённая боевой авиации, бронетехнике и флоту времён Второй Мировой войны и послевоенного периода. Это - отечественный аналог и главный мировой конкурент разработанной белорусами World of Tanks. War Thunder разработана российской студией Gaijin Entertainment, известной своими игровыми авиасимуляторами для ПК и консолей. Игра популярна не только среди российских игроков и игроков стран СНГ, но и в Европе и США.

Кстати, недавно в Смоленске впервые прошел чемпионат по другой онлайн-игре на военную тематику - World of tanks. Турнир также был посвящен 70-летию Победы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах