aif.ru counter
104

Уик-энд в Смоленске: «Рыбацкая кухня», Школьный базар и рэп в инвалидном кресле

Коллаж: Александра Васильева

Очередные августовские выходные хоть и не назовешь богатыми на события, но все тем, кто уже вышел из отпуска или еще томится в его ожидании, найдется, чем заняться в субботу и воскресенье.

                                                                         
Уик-энд в кино:
премьеры недели, трейлеры и расписание сеансов

Как и всегда, много интересного, особенно для детей, ждет смолян на площади Ленина – на территории активного отдыха. Подробную программу можно посмотреть здесь.

17 августа, суббота. Рыбацкий опен-эйр и творчество с неограниченными возможностями

Самое масштабное событие грядущего уик-энда – фестиваль «Рыбацкая кухня». В этом году опен-эйр пройдет на озере Ключевом - далеко ехать не придется.

Фестиваль начнется в 10 часов, в 12 часов состоится торжественная церемония, а уже в 12 часов 35 минут команды приступят к приготовлению ухи.

На этот раз фестиваль пройдет на озере Ключевом. Фото: Ксения Матвеева

Нескучно будет и гостям фестиваля: пока готовится «Смоленская ушица», взрослые и дети могут поиграть в «Веселые РЫБАта», изготовить необычный костюм, принять участие в создании панно «Большая рыба» и многое другое.

На Ключевом найдется место и для рыбалки, и для русалочьего хоровода. Фото: Ксения Матвеева

Вечером все смогут отведать фирменную уху и даже посмотреть настоящий ручалочий хоровод.

Семьи с детьми, которые предпочтут остаться в городе, в 11 часов не должны пропустить спектакль «Три поросенка», даже если видели его много раз. Дело в том, что классическую сказку-пьесу Сергея Михалкова поставят в отреставрированном здании Театра кукол имени Светильникова. Новоселья одна из старейших трупп России ждала очень давно, так что наверняка спектакль станет настоящим событием. 

В 19 часов в культурно-досуговом центре «Губернский» состоится концерт Рема Дигги – рэп-исполнителя, известного не только своей «жесткой лирикой», но и тем, что Роман (настоящее имя артиста) – инвалид.

Несмотря на инвалидность, Рем продолжает заниматься творчеством. Фото: официальный сайт артиста

«Я был немодным, а потом упал», - сказал Рем в одном из интервью. Упав с балкона, парень повредил позвоночник и теперь передвигается исключительно в инвалидной коляске, что не мешает ему заниматься творчеством, оставаясь одним из самых уважаемых рэп-исполнителей и битмейкеров России.

На разогреве у Дигги ожидаются команды «Заветы 67», Gloom, Vecktor, «нетуда». Количество билетов ограничено.

18 августа, воскресенье. Готовимся к школе

До нового учебного года осталось совсем мало времени, и традиционный Школьный базар, который в воскресенье будет работать последний день, наверняка поможет в вопросе подготовке к школе многим родителям.

Базар, как обычно, развернется на площадке у ЦУМа на улице Октябрьской революции. Здесь можно будет прицениться к школьной форме, учебникам, сумкам, рюкзакам и канцелярским товарам.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах