97

Смоленские полицейские вернули беглеца из Арзамаса на родину

Смоленск, 31 января - АиФ-Смоленск. Сотрудники смоленского Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России накануне передали 15-летнего беглеца из техучилища Арзамаса органам опеки и попечительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба смоленской полиции. 

Молодой человек «гостил» у смоленских полицейских с середины января, когда его, перебегавшего железнодорожные пути в неположенном месте задержали сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Смоленск.

В сильный мороз юноша был легко одет, у него не было ни документов, ни денег. Сам «найденыш» уверял, что он - сирота, учится в Арзамасе, учится в местном техучилище и живет в общежитии. В Смоленске он оказался потому, что отправился путешествовать. На попутках, фурах и электричках молодой человек добрался до Белоруссии, оттуда приехал в Смоленск, далее собирался направиться в Москву. 

«Полицейские  накормили беглеца, дали ему теплую одежду, а также сообщили о «найденыше» в органы опеки и попечительства Арзамаса, - поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области. - Впоследствии выяснилось, что юный правонарушитель уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2007 году его поставили на профилактический учет в ПДН за совершение грабежа. В настоящее время подросток находится под следствием за совершенние грабежа в Нижегородской области».

Кстати 

За январь 2014 года в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области полицейские поместили 39 несовершеннолетних. Основные причины - совершение общественно опасных деяний и различных административных правонарушений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах