1389

Сотрудница одного из смоленских банков подозревается в мошенничестве

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Смоленск, 5 апреля – АиФ-Смоленск. В городе  Десногорск Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы Рославля, подозреваемой в мошенничестве, сообщает ГУ МВД России по Смоленской области.

По версии следствия, девушка работала старшим бухгалтером-операционистом в одном из коммерческих банков и похитила со счетов клиентов более двух миллионов рублей.

Она переводила средства на 4 собственных  счета.

«Работая в автоматизированной банковской системе, позволяющей проводить безналичные операции по счетам физических лиц, девушка сформировала в компьютерной программе подложные платежные поручения от имени клиентов банка и незаконно осуществила безналичные операции по переводу денежных средств со счетов вкладчиков банка на собственные счета.

В некоторых случаях, чтобы скрыть совершенные хищения, она, по версии следствия, осуществляла операции по переводу средств между счетами клиентов, частично или полностью возвращая ранее похищенные деньги. Чтобы не быть разоблаченной, обвиняемая также осуществила три операции на общую сумму более 600 тысяч рублей по переводу денежных средств с личного счета на счета клиентов», - говорится в сообщении.

Всего злоумышленница совершала безналичные переводы  со счетов вкладчиков на свои собственные – всего 104 операции от лица  23 вкладчиков банка.

На данный момент материалы уголовного дела переданы в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах