aif.ru counter
316

Полицейский пес нашел обидчика смолянки

УФСКН по Камчатскому краю.

Смоленск, 26 ноября – АиФ-Смоленск.  Служебная овчарка вычислила похитителя дамской сумочки по забытой им шапке, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Вечером 25 ноября в полицию обратилась 23-летняя смолянка и сообщила, что несколько минут назад на мосту через Днепр неизвестный парень вырвал у нее из рук сумку с деньгами и мобильным телефоном. 

По приметам, которые сообщила девушка, полицейские составили ориентировку. Кроме того, на месте происшествия оперативники обнаружили забытую злоумышленником черную вязаную шапку. 

В результате поисков сотрудники вневедомственной охраны доставили в отдел полиции №2 сразу пятерых молодых людей по приметам похожих на злоумышленника, но пострадавшая девушка не могла уверенно сказать, кто именно ее ограбил.

«На помощь смолянке пришел полицейский пес Барс. Понюхав вязаную шапку, найденную на месте преступления, овчарка уверенно показала на ее хозяина. Данного молодого человека сотрудники ОВО задержали возле восьмиэтажного здания на улице Кашена. При личном досмотре полицейские обнаружили у задержанного похищенный кошелек и сотовой телефон», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Выяснилось, что 25-летний смолянин ранее уже попадал в поле зрения полиции и был судим за кражу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ – грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах