100

Скотник подозревается в ограблении 75-летней жительницы Смоленщины

Смоленск, 11 марта – АиФ-Смоленск. Работник фермы в Глинковском районе избил и ограбил 75-летнюю женщину, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Преступление произошло 6 марта около 10:00 в деревне Марьино. О том, что 75-летнюю пенсионерку жестоко избили, а затем ограбили, в полицию по телефону сообщила ее соседка. 

Полицейские выяснили, что в то утро в дом потерпевшей постучался незнакомый мужчина. Дверь пенсионерка открывать не стала, тогда незваный гость сорвал полиэтиленовую плёнку с соседнего с входной дверью окна и открыл дверь изнутри. Мужчина стал требовать у хозяйки деньги, а получив отказ, стал бить пожилую женщину и выкручивать ей руки, в результате чего сломал пенсионерке предплечье. Изнемогая от боли, женщина показала, где лежит ее кошелек. В результате добычей грабителя стали около 24 тысяч рублей и сотовый телефон.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого в одной из соседних деревень. 27-летний мужчина подрабатывал на одной из ферм Глинковского района скотником. У него полицейские обнаружили похищенные деньги и телефон.
Оказалось, что подозреваемый наведывался в деревню Марьино ещё 5 марта, присматривался к домам и общался с местными жителями. 

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Злоумышленнику грозит срок лишения свободы до семи лет. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах