152

Инспекторы ГИБДД н задержали белорусов с крупной партией амфетамина

Смоленск, 26 марта – АиФ-Смоленск. Житель Белоруссии был задержан на трассе М1 с большой партией амфетамина в машине, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

25 марта около 8:00 в Гагаринском районе на 172-м километре трассы Москва-Минск инспектор ГИБДД остановил для проверки документов случайную иномарку с белорусскими регистрационными знаками. В салоне находились двое мужчин. Водительского удостоверения у водителя не оказалось. По его словам, он давно был лишён прав у себя на родине.

«Полицейских насторожило, что и водитель, и пассажир заметно нервничают, ведут себя неестественно, очень возбуждены. В присутствии понятых инспекторы провели досмотр машины и обнаружили под водительским сидением и на полке водительской двери два бумажных свёртка с порошкообразным веществом белого цвета. Что это, водитель пояснить не пожелал, а от предложенного ему медицинского освидетельствования категорически отказался», - рассказали в региональном УМВД.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая доставила подозрительного водителя в МО МВД России «Гагаринский». 30-летний гражданин Белоруссии, проживающий в Гомельской области, не судим. Экспертиза установила, что изъятое у него вещество -  амфетамин в крупном размере.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное хранение и перевозка наркотических средств и психотропных веществ, совершённые в крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах