184

Жители Ярцева сделали пистолет из ракетницы

Смоленск, 5 сентября - АиФ-Смоленск.

Жители Ярцево сделали из сигнальной ракетницы настоящее оружие и продали его, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что двое безработных жителей Ярцева сделали и продали оружие и пять патронов к нему другому местному жителю. Переделанный пистолет стал пригоден для стрельбы девятимиллиметровыми патронами.

Оперативники задержали покупателя, изъяли у него пистолет и патроны и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы.

Оказалось, что подозреваемые сделали пистолет в гараже, принадлежащем одному из них. За основу они взяли сигнальную ракетницу отечественного производства. Сами задержанные пояснили, что изготовили оружие, чтобы продать. Сейчас полицейские выясняют происхождение изъятых боеприпасов.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление огнестрельного оружия, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконный сбыт огнестрельного оружия».

Полицейские проверяют причастность подозреваемых к другим подобным преступлениям на территории Ярцевского района.

В июле полицейские нашли дома у смолянина пулемет, автомат и винтовку. В том же месяце сотрудники ДПС остановили машину, в которой трое наркоманов везли самодельный пулемет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах