319

Смоленского следователя будут судить за фальсификацию доказательств

Смоленск, 22 января - АиФ-Смоленск.

Бывший начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» предстанет перед судом за фальсификацию доказательств по уголовному делу и служебный подлог, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

По версии следствия, в 2014 году следователь вел дело о грабеже в Вяземском районе. Полицейский, чтобы не выезжать на место происшествия, внес в материалы дела заведомо ложные сведения. В грабеже начальник отдела дознания «заподозрил» местного жителя, который умер еще до совершения преступления. Затем полицейский принял незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. 

Нарушения в материалах дела выявила прокуратура при проверке.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд для рассмотрения.

Кстати, в 2014 году в Вязьме был назначен новый начальник полиции, работа прошлого руководителя не удовлетворила руководство регнионального УМВД, и он был понижен в должности из-за отсутстия должного контроля над подчиненными.

Комментарий пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«В июне 2014 года, после возбуждения уголовного в отношении бывшего начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский», начальником УМВД России по Смоленской области генерал-майором полиции М.И. Скоковым была назначена служебная проверка.

По итогам проведенной служебной проверки ряд руководителей привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе, начальник отдела организации дознания УМВД России по Смоленской области, начальник МО МВД России «Вяземский», начальник полиции МО МВД России «Вяземский» и помощник начальника МО МВД России «Вяземский» по работе с личным составом.

Начальник отдела дознания МО МВД России «Вяземский» впоследствии был уволен из органов внутренних дел»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах