81

Полицейский в Смоленске признан виновным в избиении посетителя кинотеатра

Смоленск, 16 апреля – АиФ-Смоленск. Полицейский в Смоленске получил четыре года условно за нанесение телесных повреждений посетителю кинотеатра «Современник», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Инцидент произошел днем 26 января 2013 года, когда трое молодых людей стали хулиганить в кинотеатре во время кинопоказа. Мужчины употребляли спиртные напитки, курили и громко разговаривали в зрительном зале. В результате посетители кинотеатра обратились к администрации, и сотрудники «Современника» вызвали полицию. Мужчин вывели на улицу, где один из них начал оказывать сопротивление полиции, в результате на молодого человека одели наручники. Когда нарушитель спокойствия лежал на земле, полицейский несколько раз ударил его, причинив парню телесные повреждения. 

«Приговором суда, бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Кстати, пострадал вол время задержания хулиганов и один из полицейских. Молодой человек, в отношении которого сотрудник полиции применил насилие, до этого сломал нос другому полицейскому. В последствие суд признал виновным нарушителя спокойствия в кинотеатре по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Парню также было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах