aif.ru counter
51

Детектор лжи показал правдивость слов главного свидетеля по делу Таисии Осиповой

Несколько дней назад на очередном заседании суда по нашумевшему делу смолянки Таисии Осиповой, которая обвиняется в торговле наркотиками, было сделано неожиданное заявление. Один из главных свидетелей 31-летний Антон Мандрик заявил, что наркотики, обнаруженные при обыске в доме Осиповой в ноябре 2010 года, ей подбросили. Он утверждает, что не рассказал об этом раньше, потому что на него оказывали давление, в частности грозили уволить с работы его отца.

Пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области оперативно опровергла это заявление.  

- Данная информация не соответствует действительности, порочит честь и достоинство сотрудников УМВД России по Смоленской области. Распространение подобных сведений в сети Интернет можно расценивать как попытку навязать общественности ложное мнение и ввести в заблуждение суд, - говорится в сообщении. - В день проведения обыска в доме Осиповой Мандрик находился в состоянии наркотического опьянения. Факт его наркотического опьянения официально зарегистрирован. Вызывает недоумение, почему уважаемые СМИ и представители Интернет-сообществ ссылаются на показания свидетеля, который, находясь в момент обыска в неадекватном состоянии, возможно, не мог объективно оценить ситуацию.

Однако, сегодняшнее заседание суда принесло новые открытия. Вниманию судей было представлено официальное экспертное заключение обследования Антона Мандрика на детекторе лжи.

- Антон Мандрик прошел добровольную психологическую экспертизу на детекторе лжи, - сообщила адвокат Таисии Осиповой Наталья Шапошникова. – Обследование оказало, что его показания в части подброса наркотиков были правдивыми.

Напомним, что Таисия Осипова находится в СИЗО с ноября 2010 года. 26 августа ей исполнится 28 лет. Это будет ее второй день рождения за решеткой.

Следующее заседание по этому делу состоится 24 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество