aif.ru counter
18.10.2012 19:03
83

Грабителям ювелирного в Починке помогло расположение магазина

 Смоленск, 18 октября — АиФ-Смоленск  Как сообщили сегодня «АиФ-Смоленск» в управлении МВД России по Смоленской области, злоумышленники, напавшие вчера в 11 утра на ювелирный магазин в Починке, не унесли с собой практически ничего: похищенные драгоценности им пришлось бросить во время бегства. Врио начальника управления Евгений Куликов пояснил, что на данный момент материальный ущерб еще не подсчитан, но вполне может оказаться, что он ограничится разбитыми витринами. Также, по словам Евгения Николаевича, немаловажную роль сыграло расположение магазина на втором этаже и плохое освещение подъезда: из окна грабители увидели подъезжающую патрульную машину и поэтому их не удалось застать врасплох. Пытаясь бежать, преступники и наткнулись на мужчину, который поднимался на работу — офис располагался в том же здании. Выстрелив в несчастного, мужчины стали стрелять и по сотрудникам вневедомственной охраны. Те оказались дезориентированными из-за перепада уровня освещенности и не смогли оказать эффективное сопротивление, в результате чего грабителям удалось скрыться. Известно, что, благодаря полноценной экипировке, сотрудники вневедомственной охраны получили не столь серьезные ранения, сейчас они госпитализированы, но уже скоро смогут вернуться в строй. Сторожу магазина повезло гораздо меньше: по данным УМВД России по Смоленской области, мужчина, будучи обычным «гражданским лицом», не имел никаких средств защиты. 

Еще вчера вечером в регионе был объявлен план «Вулкан», в областном центре и по главным автодорогам в районах были расставлены вооруженные патрули. Как пояснил Евгений Куликов не сегодняшней пресс-конференции, на сегодняшний день поиск преступников расширен и ведется уже в Подмосковье, а также на территории Калужской и Брянской областей и Республики Беларусь. 
Между тем правоохранительные органы не исключают, что грабители ювелирного магазина причастны к недавним нападениям на супермаркеты в Смоленске. В версии, которая, по словам Евгения Куликова, пока «разрабатывается», есть как нестыковки, так и совпадения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество