aif.ru counter
97

Мужчину избили и заставили оформить кредит, заманив на интернет-свидание

Смоленск, 31 июля – АиФ-Смоленск. В понедельник в полицию обратился 32-летний житель деревни Новое Село и рассказал,  то на днях в Вязьме двое неизвестных ограбили его, вымогали сто тысяч рублей и заставили оформить кредит. Уже через несколько часов подозреваемые были задержаны на даче, где они и держали потерпевшего.

Заманить мужчину в ловушку безработным приятелям удалось с помощью сайта знакомств, где они зарегистрировались от лица девушки, «познакомились» с жертвой и пригласили на свидание. Когда же вязьмич явился на встречу, вместо девушки его поджидали двое неизвестных, которые отобрали у жертвы сумку с документами, избили мужчину и стали требовать сто тысяч рублей, угрожая ему физической расправой.

                                                                         
Знакомство в Интернете
помогло смолянке выйти замуж за американского художника 

Денег при себе у жертвы не было. Тогда потерпевшего отвезли на дачу, где держали сутки.  На следующий день мужчину вынудили взять кредит на 45 тысяч рублей. После этого его заперли в подвале и выпустили лишь через сутки, пригрозив, что  в любой момент могут его найти.

«Потерпевший мужчина тут же обратился в полицию. В данный момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.161 УК РФ – грабёж, ст.127 УК РФ – незаконное лишение свободы и ст.163 УК РФ – вымогательство. Также решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах