aif.ru counter
331

«Хотите сиять – имеете право!». В чем встретить Новый год: советы дизайнера

Сюжет Новый год в Смоленске: подготовка, празднование, новогодние каникулы

Новый год, казалось бы, едва ли не единственный праздник в году, когда можно одеться во все самое необычное, яркое и блестящее. Но даже самые большие оригиналы, по жизни готовые на все ради свободы самовыражения, как правило, перед этим праздником бросают в интернет запрос «в чем пойти на корпоратив», «как одеться для встречи Нового года»… Для наших читателей на эти вопросы ответила дизайнер Елена Чекризова.

Синяя и деревянная

Антонина Ерофеева, SMOL.AIF.RU: Есть ли разница в нарядах для корпоратива и новогодней вечеринки с друзьями и близкими?

Елена Чекризова: Сначала надо определиться, что подразумевается под корпоративом - корпоратив корпоративу рознь! Не секрет, что для многих – это единственный в году «звёздный  выход», другие связывают с ним возможность карьерного роста, кто-то просто не замечает, а кто-то и вовсе отбывает повинность. Мой совет: какими бы ни были ваши ожидания, главное – получите от корпоратива удовольствие, почувствуйте праздник. А для этого вы должны быть в гармонии с собой! Одежда пусть будет нарядной, но удобной, настроение – хорошим, улыбка – искренней. А вечеринка с близкими и друзьями может быть более неформальной, душевной, смешной в конце концов!

Когда мои дети были маленькими, мы наряжались в животных-символов года. Костюмы делали вместе из картона, мочалок, веревок при помощи степлера и буйной фантазии. Заранее мы ничего не готовили. Изготовление «костюмов» - это уже был элемент праздника, акт радостного совместного творчества... Мы прошли весь круг:12 животных-символов. Сейчас дети выросли, но мы смеемся до слез, глядя на эти трогательные фотографии. Никакие наряды не смогли бы подарить нам эти эмоции!

Елена Чекризова не планирует надевать в новогоднюю ночь платье в пол: ведь для семейного праздника это не нужно. Фото: АиФ / Олег Фомкин

В Новый год можно все

- В новогоднем костюме можно воплотить фантазии, которые в обычной жизни, да и на обычной вечеринке будут неуместны. Где душа модника может разгуляться в этом году? Что бы вы порекомендовали любителям экспериментов?

- Душа модника раскрывается, конечно, на тематических вечеринках... Мы все любим «побыть кем-то другим», любим маски, тайны, переодевания... Лучший образец уходящего года - «Вечеринка Гэтсби»: уже традиционная «Вечеринка брендов» прошла в стиле 20-х годов 20 века. Боже мой, какие это были женщины! Какие наряды! Откуда они взяли эти раритетные шляпки, перья, боа и горжетки?! Как элегантны и безукоризненны были мужчины… Как загадочно появился этот мираж  - оазис с фонтанами шампанского, джазом ,белыми диванами и танцами и как быстро он исчез к утру... Фантазируйте! В Новый год можно все! Всё, что будет неуместно в оставшиеся 364 дня обычной жизни.

- Какие цвета, материалы, фактуру кажутся вам уместными в новогодних нарядах? Какой длины должно быть платье?

- Те, что соответствуют вашему типу внешности, настроению, избранному стилю. Платье должно соответствовать фигуре, отсюда и вывод о длине.

- Многие считают, что Новый год без блесток – деньги на ветер. Обязательно ли «сиять» на новогоднем вечере?

- Хотите сиять – имеете право! Только постарайтесь без фанатизма – сверкает либо платье, либо немногочисленные аксессуары.

Если вы планируете встречать Новый год в клубе, вечернему платью лучше предпочесть короткое и удобное. Фото: Официальный сайт КДЦ "Губернский"

- СМИ пишут, что в моде крупная бижутерия, «иконостасы» на шеях. Какие украшения вы бы порекомендовали подобрать для праздника? Какие аксессуары дополнят костюм?

- Я бы посоветовала использовать качественную и стильную бижутерию, чтобы не переживать о потере «фамильных бриллиантов Викторианской эпохи», куда-то улетевших во время зажигательного Чарльстона... Вы собирались повеселиться, не так ли? Пусть вам ничто не мешает!

«Правило хорошего вкуса»

- В последнее время очень часто говорят, что, подбирая вещи по цвету, модно себе вообще ни в чем не отказывать, сочетая несочетаемое. Так ли это, на ваш взгляд? Какие цвета ни за что нельзя совмещать с одном костюме?

- «Ни в чем себе не отказывать» лучше всё же под руководством опытного профессионального стилиста. От оригинальности до китча один шаг. Не каждый сумеет почувствовать грань, отделяющую изысканность от пошлости. Запретных цветов нет, есть различные оттенки, фактуры, фигуры, типы... Если нет возможности обратиться к стилисту, внимательно изучите глянцевые журналы. Многие модники проходили «школу стиля» именно так!

- Правда ли, что аксессуары тоже могут не быть подобраны по цвету, материалу, фактуре?

- Чистая правда. Они могут даже создавать контраст,  делая костюм ещё более сложным. Главное правило хорошего вкуса – не изменять себе. Знать свой тип и следовать ему!

Сейчас в моде стиль Америки 20-х годов. Фото: АиФ / Татьяна Яковленкова

Серая елочка

- Насколько экстравагантным на новогодней вечеринке может быть мужчина?

- Ровно настолько, насколько он внутренне может себе это позволить. Главное –  чувствовать себя органично. Если это есть – вы красивы!

- Какого цвета костюм вы бы порекомендовали надеть мужчине на «серьезный» новогодний вечер? Какой рисунок ткани выбрать?

- Всем – серую елочку! Mast Have! Это, конечно, шутка. Еще раз повторюсь – надевать нужно то, что идет именно вам, тот рисунок, который нравится именно вам. И еще – подумайте, что такое «серьезный Новый год», и нужен ли он вам, раз он такой серьезный?

Классический костюм - отличный вариант и для корпоратива, и для серьезной вечеринки. Фото: Commons.wikimedia.org / Paul Goyette

Новогоднее настроение

- Если можно, раскройте секрет, в чем вы будете встречать Новый год?

- Я буду встречать Новый год дома, с семьёй, собакой. После боя курантов –  прогулка, шашлыки с друзьями. Поэтому, конечно, не в вечернем платье в пол!

- Что вы пожелаете читателям SMOL.AIF.RU?

- Счастья в Новом году! Исполнения одних желаний и появления новых! Путешествий, радости, гармонии! Пусть вас не покидает способность удивляться – мудрецы говорят, что это и есть секрет вечной молодости!

Материал впервые опубликован 30 декабря 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах