aif.ru counter
15.08.2012 19:11
Виталий СЕРГЕЕНКОВ
110

Жители Рославля три года добиваются ремонта крыши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Смоленск 15/08/2012
АиФ-Смоленск

Вот уже три года жители дома № 4 16-го микрорайона Рославля добиваются ремонта кровли. Пока безрезультатно.

Нехорошая традиция

  «Эти летние дожди, эти радуги и тучи…» Хорошая песня. И Алла Борисовна очень хорошо ее исполняет. Но вот жители по меньшей мере пяти квартир дома № 4 16-го микрорайона при слове «дождь» вздрагивают и начинают готовить тазики, кастрюли и прочую большую посуду. Подготовка к спасению от очередного водопада с потолков у них вошла в привычку.

  А еще для жителей этих квартир стала нехорошей традицией переписка с различными инстанциями и властными структурами Рославля. И в первую очередь - с коммунальщиками. Еще осенью 2009 года было отправлено письмо-жалоба председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорог и транспорта Анатолию Колосову. В письме содержалась просьба провести капитальный ремонт крыши и отмечалось, что «после неоднократных текущих ремонтов течь кровли продолжается».

  25 ноября 2009 года председатель комитета ответил на письмо-жалобу жителей дома № 4. Дословно: «… В связи с отсутствием в бюджете МО «Рославльский район» денежных средств выполнить капитальный ремонт кровли не представляется возможным. Организации ООО «Жилищник-1» направлено поручение выполнить текущий ремонт кровли над квартирами на девятом этаже вашего дома». Как отреагировал «Жилищник-1» на поручение председателя комитета ЖКХ - неизвестно. Но, видимо, никак, потому что в апреле 2010 года жители дома снова пишут в администрацию, теперь уже первому заместителю главы МО «Рославльский район» Валерию Новикову.

В суд на коммунальщиков

  И вновь с просьбой капитально отремонтировать крышу. 20 мая 2010 года получают ответ Валерия Михайловича. «…По результатам комиссионного обследования в ООО «Жилищник-1» направлено предписание об устранении замечаний… до 20 мая 2010 г.».

  Ни до 20 мая 2010, ни до 20 мая 2011, ни до 20 мая 2012 года капитальный ремонт крыши дома № 4 произведен не был. И это после очередного ответа-отписки от 5 августа 2011 года за подписью и.о. главы администрации МО «Рославльский район» Владимира Сибилева, в котором в очередной раз предписывалось «Жилщнику-2» (именно так в ответе) произвести «текущий ремонт швов (межпанельных) в срок до 05. 09. 2011 г.». Но не крыши. Да, 23 июня прошлого года представительная комиссия в составе четырех  человек проверила три «текущие» квартиры и пришла к выводу: «Залитие квартир произошло в связи с течью кровли и межпанельных швов. Комиссия предлагает рассмотреть вопрос о капительном ремонте кровли». Межпанельные швы все-таки заделали. А вот крыша… По словам многодетных матерей Татьяны Пересыпкиной и Ирины Свиридовой, которым нанесен значительный материальный ущерб, крыша их дома до сих пор течет и никто ее не собирается капитально ремонтировать. Более того, в «Жилищнике-1» даже ключ от входа на крышу им не дают. Ирина Свиридова, женщина спортивная, все-таки проникла на крышу, сумев протиснуться через решетку входа, и убедилась, что ничего толком там не ремонтировалось.

p/s/

   Когда этот материал готовился к печати, стало известно, что многодетные матери Татьяна Пересыпкина и Ирина Свиридова подали в суд на ООО «Жилищник-1». «АиФ - Смоленск» проследит, чем закончится проблемное, уже административно-судебное дело о текущей крыше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество