aif.ru counter
2240

Несколько трогательных сочинений о смоленских мамах

Фото Антонины Ерофеевой

Смоленск, 27 ноября - АиФ-Смоленск.25 ноября — День матери. Специально к этому трогательному празднику мы попросили учеников  пятых и шестых классов одной из смоленских общеобразовательных школ написать небольшое сочинение о своих мамах. Сегодня мы публикуем некоторые из них. Эти  безумно трогательные, немного наивные, где-то потешные, а где-то серьезные, но обязательно полные любви и нежности строчки никого не оставят равнодушными.

Письмо маме

«Милая мама! Что написать тебе? Боюсь, что среди великого многоголосия од и гимнов о тебе, мой голос будет слаб и жалок и не услышан. Но мама, дорогая, милая я знаю, ты услышишь меня, когда мир глух и слеп, и всем не до меня... Ты, только ты одна слышишь и видишь меня во вселенной, среди миллиона узнаешь мой голос, только мой.

Что сказать о тебе? Что написать? Все знают, что я была в тебе все девять месяцев. Все эти долгие месяцы ты заботилась обо мне: ела только полезное мне, читала только доброе и музыку слушала классическую. Ты изучала иностранные языки когда ждала меня...Поэтому я сейчас люблю Моцарта, изучаю два языка и как ты ненавижу математику.

Нет смысла писать о том, что когда я родилась ты не спала много ночей, очень уставала и стирала много-много моих пеленок, потому что у меня была аллергия на памперсы. И еще много всено неприятного было. А ты у меня терпеливая и мудрая, наверное потому, что очень любишь меня? Да ты и женьку любишь, хотя он еще больше тебе хлопот доставляет. И вообще ты всех любишь, мне так кажется.Тебе всех жалко, ты всем сочувствуешь. Ты даже здороваешься со всеми как-то особенно, как будто и правда рада их видеть или желаешь им огромного здоровья. Вот я так не умею. Если мне кто-то неприятен, а поздороваться нужно, я как-то с неохотой на лице, сквозь зубы говорю «Зарастите!». А ты нет, ты вся сияешь, когда говоришь «Здравствуйте!» нашему соседу.

Мама, ты правда другая, не такая как я! Хотя нет,  это я не такая как ты!

Вот, скажем, почему ты сажаешь цветы и деревья в нашем дворе? Люди топчут, воруют, позволяют собакам писать на них, на эти милые кустики! А ты все равно улыбаешься и сажаешь! Рыхлишь, поливаешь, как будто и не было никаких гадостей от этих мерзких соседей...

А очень хочу быть похожей на тебя, хотя мы внешне очень похожи. У меня такие-же темно синие глаза как у тебя. Но не такие... совсем не такие. Твои глаза добрые и они всех рады видеть, они сияют, даже на фотографиях. А мои, ну тоже красивые, только какие-то равнодушные. А знаешь, мама, я очень по тебе скучаю, когда ты на работе. Мне очень тебя не хватает. Мы остаемся с бабушкой, и она тоже очень хорошая и заотится о нас, но она не такая как ты. Мы хотим тебя. Хотим, чтобы ты была дома с нами. Правда, мы очень скучаемп. Я иногда думаю, что будет с нами, если тебя не будет? Мне становится очень страшно. Так страшно без тебя, ты не представляешь! И я начинаю думать о детях, у которых мамы нет вообще. Они живут в детдомах или у бабушек. Они очень несчастные эти дети. Ведь у них нет тебя. А если тебя нет, то и тогда ничего нет.

Дорогая мама! Самое большое счастье на свете — это ты. Потому, что если у человека есть мам, он стремиться стать лучше, больше, умнее, добрее и милосерднее и все, что он делает, чтобы порадовать тебя! Я буду очень стараться ради тебя, мама! Ты обязательно будешь мной гордиться! Потому, что только у самой прикрасной женщины на свете могут быть самые замечательные дети».

Майорова, К, 6 «б»

Чтобы дома был мир, покой и любовь...

«Мою маму зовут Ольга. У нее черные волосы и зеленые глаза. Она достаточно высокого роста. И хотя ей 32 года, выглядит она намного моложе. Мама добрая, милая, щаботливая. Можно найти еще тысячу ласковых слов о моей маме. Я люблю проводить с мамой свое свободное время. Мы  играем в игру «Лови мышей», в «Монополию».

В школе моя мама хорошо училась, в этом я хочу быть похожей на нее. Мама любит читать, рисовать. Ее любимая детская книга «Миллион приключений». Еще она любит слушать музыку.

Бывает, что мы с мамой ссоримся. Но она старается, чтобы дома был мир, покой и любовь. Она всегда учит меня правильным и умным вещам, в чем-то помогает, за что-то ругает. Когда она меня ругает, я стараюсь не обижаться, ведь она не ругает меня за ерунду.

И вообще, я поняла, что хорошей мамой быть очень сложно, но, к счастью, мне есть с кого держать пример».

Роганова Женя 6 «а»

О маме, которая не умеет долго обижаться

«Самый добрый человек в мире — это мама. Мама подарила нам жизнь и помогает нам на протяжении всего жизненного пути. Я хочу рассказать о своей маме.

Мою маму зовут Анна. У нее темные волосы и зеленые глаза. Она очень добрая и многое мне прощает. Я стараюсь ее не огорчать, но не всегда у меня это получается. Моя мама не умеет долго обижаться. Она всегда прощает меня, но обязательно проведет беседу о моем поведении.

Мама всегда внимательна не только ко мне, но и к моим друзьям. Мои друзья относятся к ней уважительно. Она очень гостеприимна и хорошо знает всех моих друзей. Мама всегда называет меня очень ласково и мне это нравится. Я могу рассказать ей любую тайну и поделиться своими горестями. И я знаю, мама меня поймет и выручит в любой ситуации.

Моя мама самая лучшая на свете и я ее очень люблю!»

Тимощенко Игорь, 6 «а»

...«Благодарные дети — лучший подарок для мамы».

«Мама — это близки человек, которому мы обязаны своей жизнью. Только мама всегда поддержит в любых хороших начинаниях. Только мама поможет в трудную минуту. Наши мамы нам все прощают, ведь у них доброе сердце.

Мою маму зовут Наташа. У нее красивые зеленые глаза. Но люблю я мою маму не только за внешность, но и за ее характер. Она добрая нежная, заботливая, веселая и умная. Для меня моя мама самая лучшая в мире. От нее я вижу любовь и заботу. Она мне лучшая подруга. Всегда поддержет и поможет мне во всем. Мама научила меня ходить, говорить.

Я очень люблю свою маму и не представляю свою жизнь без нее. Я благодарна ей за то, что она подарила мне жизнь, воспитала меня. Ведь благодарные дети - лучший подарок для мам».

Ковалева Настя, 5 «а»

Для того чтобы ребенок был здоров и счастлив...

В жизни каждого человека есть самый родной и близкий ему человек — это его мама. Конечно, все мы любим своих матерей, и каждый из нас считает, что его мама самая лучшая. С самых первых дней своей жизни окружены ее теплом и заботой, и, становясь старше, мы доверяем ей свои тайны и страхи, делимся своими впечатлениями об окружающем мире, просим помощи.

Любовь матери безгранична, она взваливает все тяготы домашнего быта на себя для того чтобы ребенок был здоров и счастлив. Для любой матери ребенок — самое дорогое в жизни. Для наших мам мы всегда будем маленькими детьми, которых надо приласкать, утешить, помочь и неважно сколько нам лет. Она нас будет любить всегда. Ведь когда мы только начинаем говорить, первое наше слово — это «Мама». Даже который еще ничего не понимает в жизни знает, что нет на свете человека роднее и ближе, чем мама.

Я очень люблю свою маму и знаю, что в любую минуту, даже самую трудную для меня она придет на помощь. Мою маму зовут Людмила, она среднего роста, волосы у нее русые, глаза серо-зеленые, задумчивые. Сейчас моя мама не работает, она сидит дома и воспитывает моего младшего братика. Я люблю проводить свое свободное время с мамой. Мы вместе смотрим телевизор, ходим вечером на прогулку, любим просто разговаривать на разные темы. Свою маму я люблю за ее красоту, доброту, нежность, заботу, понимание и просто за то, что она моя мама. Беречь, любить и уважать нужно своих матерей.»

Никитин Андрей, 6 «а»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество