aif.ru counter
279

Полигон СAR_dымово под Смоленском облюбовали багги

Гонки - лучшее субботнее времяпрепровождение. Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 21 июня – АиФ-Смоленск. Многие смоляне знают, что в Кардымовском районе есть специальный полигон, на котором могут отвести душу любители скорости и адреналина, но далеко не всем известно, что уже четыре года подряд сюда съезжаются спортсмены из более чем 20 городов России и ближнего зарубежья. И это еще не предел, власти района видят новые пути развития автоспорта на Смоленщине.

По машинам

Брест, Гродно, Витебск, Смоленск, Красный, Гусино, Орел, Москва, Электросталь, Ржев, Фрязино, Наро-Фоминск, Ростов-на-Дону, Липецк, Химки, Раменское, Сызрань, Бронницы, Калуга, Одинцово, Санкт-Петербург, Мытищи, Лабинск…более 70 спортсменов из более чем 20 городов России и Белоруссии 15-16 июня принимали участие в одном из этапов Первенства России по автомобильному кроссу и «Славянском Кубке» на легковых и специальных кроссовых автомобилях. Спортсмены соревновались в категориях: «Д2-юниор», «Д3-юниор», «Д-3-спринт», «Д2-1600», «Д3/4», «Д1» (Super cars), «Д3» (Super Buggy).

Соревнования по автокроссу на полигоне «CAR_dымово» проходят уже четыре года и успели стать традиционными. Ежегодно здесь собирается много любителей гоночного адреналина, спортсменов и зрителей. Крутые виражи, поломки, вылеты с трассы – без всего этого не обходится ни одно соревнование. Все здесь определяет воля к  победе.  На гонках кипят нешуточные страсти. Фото: Михаил Ефимкин

А перед тем, как хорошенько погонять, нужно неплохо подготовиться. Перед гонками в палаточном лагере суетятся водители и механики, готовят свои авто для выхода на трассу. В подобных соревнованиях участвуют всем на вид привычные, но очень прокачанные «восьмерки» и малолитражки «Ока» и самые экзотичные автомобили – багги. Цена каждого такого спортивного автомобиля достигает полутора миллионов рублей.

Газ - до отказа. Фото: Михаил Ефимкин

«Постоянно пропадаю на гонках, даже жена из-за этого меня несколько раз из дома выгоняла, - признается смолянин Михаил Христодоров. – Не представляю свою жизнь без гонок. В прошлый раз сломались, поэтому сегодня участвуем в утешительном заезде.

Центр активного отдыха

«Бренд центра активного отдыха придумали автофорумчане. Соревнования здесь мы проводим четвертый год подряд, - говорит глава администрации Кардымовского района Олег Иванов.- Мы вошли в автомобильную федерацию, у нас официальная трасса по автокроссу. Мы стоим сейчас на бывшей взлетной полосе. Сейчас хотим удлинить ее до километра, тогда здесь можно будет проводить столь популярные соревнования по драгрейсингу и дрифту. На подобные подготовленные трассы может съезжаться порядка 400 автоклубов. Показательно, что здесь нет пьянок, нет наркоманов, люди ведут себя очень адекватно. За все это время здесь не было никаких скандалов и дебошей. Еще у нас есть насыпная горка для мотофристайла, когда эту дисциплину зарегистрируют, мы сможем проводить здесь этапы чемпионата России.

Кстати, решением президиума центрального совета ДОСААФ России за деятельность, направленную на развитие технических прикладных видов спорта глава Кардымовского района Олег Иванов прямо на соревнованиях был награжден одной из высших наград ДОСААФ России Медалью первого трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина.

Гоночные автомобили, они очень разные. Фото: Михаил Ефимкин

 

Список победителей:

Результаты:

Класс Д2 – юниор

1 место – Арутюнов Лукьян (Ростов-на-Дону, Ростовская область)

2 место – Коноплянников Павел (Липецк, Липецкая область)

3 место – Якунченков Никита (Смоленск, Смоленская область)

Класс Д3 – юниор

1 место – Шестырев Василий (Москва)

2 место – Махонов Антон (Наро-Фоминск, Московская область)

3 место – Дворянков Алексей (Химки, Московская область)

Класс Д 2

1 место – Захаров Виктор (Красный, Смоленская область)

2 место – Неведеев Сергей (Красный, Смоленская область)

3 место – Колесникова Мария (Москва)

Класс Д3 – спринт:

1 место – Левенков Максим (Гусино, Смоленская область)

2 место – Доронин Евгений (Москва)

3 место – Шлеин Александр (Орел, Орловская область)

Класс Д2 – 1600:

1 место – Комисаренко Дмитрий (Орел, Орловская область)

2 место – Аксенов Олег (Смоленск, Смоленская область)

3 место – Кубарев Олег (Калуга, Калужская область)

Командный зачет:

1 место — МО ДОСААФ России Краснинского района Смоленской области

2 место — РО ДОСААФ России Смоленской области

3 место – Орловская область

«Славянский Кубок»

Класс Д1:


1 место – Матвеев Алексей (Смоленск, Смоленская область)

2 место – Ярыщенков Сергей (Смоленск, Смоленская область)

3 место – Сивирчуков Сергей (Гродно, Беларусь)

Класс Д3 – спринт:

1 место – Христодоров Михаил (Смоленск, Смоленская область)

2 место – Блинов Александр (Ржев, Тверская область)

3 место – Статкевич Арсений (Брест, Беларусь)

.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах