aif.ru counter
25.06.2013 13:52
Александра Васильева
133

Заднепровскому району грозит транспортная блокада

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Смоленск 19/06/2013
Фото: Антон Минин

Смоленск, 25 июня - АиФ-Смоленск. Из трех автомобильных мостов через Днепр вскоре свободным для движения останется только один. Мост, соединяющий улицы Кашена и Дзержинского, перекрыт полностью, собираются ограничить движение и по мосту в районе улицы Большая Советская. Эту нерадостную и для автовладельцев, и для тех, кто пользуется общественным транспортом, новость сообщили в понедельник на планерке у сити-менеджера.

Ограничение обещают несущественное: из четырех полос для движения свободными останутся три - две в сторону центра и одна полоса в сторону Колхозной площади. Объясняется все, как водится, острой необходимостью закончить все работы к празднованию 1150-летия Смоленска.

Между тем с потоком транспорта на сегодняшний день явно не справляются и все четыре полосы: пробки в часы пик из-за перекрытого моста растягиваются от Успенского собора до самой Колхозной площади. Зато у чиновников настрой на зависть оптимистичный.

- Многое уже сделано. Скоро начнется разборка трамвайных путей. Движение автомобилей до набережной пока не перекрыто. Все идет по графику, на мосту есть опережение графика на неделю. Проблем с поставкой материалов также нет. Бригады работают в полторы смены за счет увеличения рабочего дня. Работать в две смены пока нет смысла. По контракту улица должна быть сдана к 15 сентября, по графику - к 5 августа. Работы на Большой Советской также идут по графику, - доложил на планерке Константин Давидов, директор МКУ «Строитель».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество