70

Смоленских волонтеров пригласили в полицию

Смоленск, 6 декабря - АиФ-Смоленск. 5 декабря, в День добровольца, в УМВД России по Смоленской области пригласили координаторов смоленского поисково-спасательного отряда (ПСО) "Сальвар". Врио начальника УМВД России по Смоленской области Евгений Куликов вручил им благодарственное письмо от УМВД Смоленской области и лично поблагодарил за сотрудничество в поиске пропавших людей.

Тесное взаимодействие поисковиков-волонтеров и смоленских полицейских началось летом этого года, после встречи Евгения Куликова с добровольцами из "Сальвара", на которой они обсудили пути партнерства. За прошедшее время успехом завершились многие поисковые операции, которые полицейские и волонтеры провели, согласовывая свои действия. Это история 65-летней Валентины Роговой, найденной живой после недели проведенной в лесу в Руднянском районе, и вызволенная из Гагаринских лесов семья Мельниковых с 8-летним ребенком, и множество окончившихся возвращением к родителям детей городских поисков .

- С ПСО "Сальвар" мы взаимодействуем постоянно, это стало элементом нашей работы, - подчеркнул начальник отделения ОРЧ уголовного розыска Николай Терещенков. - Очень важно, что мы не конкуренты, а партнеры, и это постоянно дает свой положительный результат.

Уголовный розыск оказывает волонтерам информационную поддержку, при возможности полиция помогает им оборудованием, техникой. Во время поисковых операций они разворачивают единый штаб и вместе прочесывают лес.

- От себя лично и от всего управления МВД России по Смоленской области хочу поблагодарить вас за тот труд, который вы делаете изо дня в день, за заботу и чуткое отношение к людям, и пожелать, чтобы в ваши ряды вливалось как можно больше новых добровольцев, - поздравил волонтеров полковник Евгений Куликов, вручая волонтерам благодарственное письмо.

Во время встречи члены ПСО "Сальвар" также рассказали о профилактической работе, которую они проводят в школах Смоленска. В 17 образовательных учреждениях города уже появились специальные стенды с памятками и "паспортами" ребенка, которые помогут не потерять или как можно быстрей найти его. Опыт этой работы уже начали перенимать волонтеры из других регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах