67

Житель Смоленщины стал лучшим в мире по перетягиванию палки

Фото: http://vyazma.ru/

Смоленск, 13 декабря - АиФ-Смоленск.  Однако вязьмичу Виктору Колибабчуку это не мешает побеждать соперников раз за разом. Он уже был многократным чемпионом России, чемпионом Европы, а теперь выиграл и Первый чемпионата мира по мас-рестлингу, который проходил в ноябре.

Чемпион весом 148,50 кг и ростом 2 м 03 см держался скромно и о своих достижениях отзывался сдержанно.

- Я победил не потому, что ребята слабее, а потому что тактически верно отработал сегодняшние схватки, к тому же важно, что именно сейчас нахожусь в отличной физической форме. Благодарен организаторам и участникам турнира и выражаю благодарность соперникам за честную борьбу, - сказал Виктор.

Справка АиФ. Мас-реслинг - это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется. По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах