aif.ru counter
147

Смоленский чемпион по мас-рестлингу готовится к Чемпионату мира

Пока Виктор Колибабчук не знает себе равных в этом виде спорта.

Смоленск, 19 ноября - АиФ-Смоленск.

Спортсмен из Смоленской области Виктор Колибабчук готовится к чемпионату мира по мас-рестлигну, который пройдет в Воркуте в конце ноября, сообщает официальный сайт города Вязьмы.

Сейчас вяземский  спортсмен проводит почти все свое время в местном спортивном зале, где тренируется под руководством другого вязьмича, Александра Усова.

На сегодняшний день Виктор Колибабчук является абсолютным победителем в мас-рестлинге. Он четырехкратный чемпион России, чемпион Европы в 2011 году, абсолютный чемпион мира в 2012 году, абсолютный победитель Кубка мира в 2012-2013 году.  

Кстати, чтобы достичь таких выдающихся результатов и параметры надо иметь соответствующий. Смоленский спортсмен - настоящий русский богатырь. Его вес почти 150 кг, а рост более 2 метров.

Мас-рестлинг – это перетягивание палки. Национальный вид спорта Якутии, признанный в России и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда пройдут линейки в школах Смоленска и области?
  2. Какие свободные вакансии есть в «Смоленскэнерго»?
  3. Когда в Смоленске пройдет кинофестиваль «Золотой Феникс»?
Одобряете ли вы появление новых автомобильных парковок в центре Смоленска?