328

С подрядчиком по строительству школы в Велиже могут расторгнуть контракт

Смоленск, 20 марта – АиФ-Смоленск. Контракт с генеральным подрядчиком ООО «РОС УНИВЕРСАЛ СТРОЙ» может быть расторгнут, из-за несоблюдения сроков строительства велижской школы, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

На сегодняшний день из выделенных на новую школу 270 миллионов рублей, освоено не более 140 миллионов. Чтобы проконтролировать ситуацию, на место строительство выезжали первые заместители губернатора Михаил Питкевич и Александр Медведев и вице-губернатор Ольга Окунева. 
Михаила Питкевич заявил, что если в ближайшее время подрядчик не примет меры по исправлению ситуации, контракт с организацией будет расторгнут. 

«По подрядчику принимаем решение: никого уговаривать не будем. Через две недели смотрим: если процесс не начинается – прощаемся, и всё», - сказал первый вице-губернатор.

Сейчас построены учебно-хозяйственный блок и гараж-стоянка, полностью закрыт контур здания школы, в которой ведутся отделочные работы и работы по прокладке вентиляции. Выполнены внутренние сети отопления, электроснабжения, частично проложены сети водоснабжения и канализации. В здании бассейна ведется монтаж перекрытия первого этажа, продолжается кладка стен. Решаются вопросы по наружным инженерным сетям комплекса, в том числе по определению источника теплоснабжения школы.

В результате в Велиже должен появиться новый учебный комплекс, состоящего из здания школы на 33 класса, бассейна, учебно-хозяйственного блока и гаража-стоянки на две автомашины. Площадь школы, рассчитанной на 660 учащихся, составляет порядка 44,5 тысяч квадратных метров.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах