aif.ru counter
895

Вечный отпуск. Смоленск ждёт бум сокращений?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты-Смоленск №28. Всем миром 09/07/2014

Семь городских предприятий за прошедшую неделю представили документы о своей предстоящей ликвидации в Центр занятости населения Смоленска, ещё семь заявили о реорганизации. Это означает, что число смолян, оставшихся без работы, существенно возрастет.

Вынужденный отпуск

Как сообщили «АиФ-Смоленск» в городском центре занятости, всего за шесть месяцев 2014 года предприятия и организации Смоленска уволили 1278 своих работников в связи с ликвидацией либо сокращением численности штатов. Это около 40% от общего числа предупреждённых о предстоящем увольнении. Из числа высвобожденных в службу занятости обратились 772 человека. 231 так и не смог найти подходящую работу и был признан безработным. В настоящее время на учете в Центре занятости Смоленска состоят 1890 граждан, из них каждый второй имеет статус безработного.

Кроме того, на настоящий момент, по данным городского Центра занятости, более 500 человек в 6 организациях города работают в режиме неполного рабочего времени. Четыре организации с численностью сотрудников 515 человек находятся в простое, а 10 сотрудников 2 предприятий находятся в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы.

Судя по негативной диманике, сокращения на предприятиях Смоленска продолжатся. Фото: www.russianlook.com

Молодым везде у нас дорога?

Между тем растет и общее число безработных по Смоленской области. На сегодняшний день в центрах занятости региона на учёте состоят 8,3 тысячи человек, из них 6,7 тысячи имеют статус безработных. В целом по Смоленской области ситуация тревожная – становится всё больше случаев высвобождения и неполной занятости работников.

При этом смоленским работодателям требуются люди рабочих профессий, причём высококвалифицированные сотрудники. Рабочих в Смоленской области ищут около 72% работодателей. Особую потребность в кадрах испытывают предприятия социальной сферы, промышленности и строительства.

«Молодежь на рынке труда - наиболее уязвимая группа населения. Лишь небольшая часть реализует свой потенциал по выбранной профессии, остальные, как правило, соглашаются на работу, не связанную с полученной специальностью, или регистрируются в службе занятости в качестве безработных», - пояснил ранее на брифинге начальник департамента Государственной службы занятости населения Смоленской области Андрей Шиманов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах