aif.ru counter
1793

Доверяй, но проверяй. Как правильно выбрать «горящий» тур

Крах ряда туроператоров, который всколыхнул туристический рынок в этом сезоне, заставил многих людей серьезнее подойти к покупке путевок на курорты.  Как обезопасить свой отдых, и  сколько должен стоит настоящий тур, SMOL.AIF.RU попытался разобраться с помощью советов эксперта туристической отрасли, директора одного из смоленских турагентств Александра Чуранова.

Существует несколько вариантов того, как появляются дешевые туры.

Демпинг туроператора

Демпинг (продажа туров по искусственно заниженным ценам) может быть индикатором  скорого краха туроператора. Например, если вы начали искать тур самостоятельно, подобрали отель, цены на него разнятся на 15 -20 %, то стоит серьезно задуматься и узнать, кто является туроператором самой дешевой цены. Категорически не рекомендуется покупать такие туры у неизвестных туроператоров. Такие супервыгодные предложение должны натолкнуть вас на мысль, что вероятно туроператор демпингует, прежде чем уйти с рынка. Именно так было с некоторыми разорившимися туроператорами перед тем, как они закрылись: ценник на их услуги был чрезвычайно низким, им попросту нужно было сбросить как можно больше путевок в короткие сроки. Рискнуть купить такую путевку можно только в том случае, если это очень крупный и хорошо известный туроператор, но это бывает крайне редко.

Скидка от турагентства

Большую скидку может намеренно предложить и само турагентство, если оно хочет в этом году привлечь новых туристов, сделать их лояльными к себе и в следующем сезоне отработать предыдущий год. Правда, стоит помнить, что это случается достаточно редко, ведь, предлагая большую скидку, агентство работает себе в убыток. Это, как правило, влечет за собой невыполнение всей необходимой работы турагентства, что может повлиять на качество вашего отдыха.

Неверно выбранный горящий тур может испортить весь отдых. Фото: АиФ / Наталья Коллегова

Урезанный тур

Большую скидку может намеренно предложить и само турагентство, если оно хочет в этом году привлечь новых туристов, сделать их лояльными к себе и в следующем сезоне отработать предыдущий год. Правда, стоит помнить, что это случается достаточно редко, ведь, предлагая большую скидку, агентство работает себе в убыток. Это, как правило, влечет за собой невыполнение всей необходимой работы турагентства, что может повлиять на качество вашего отдыха. 

Отдых в несезон

Зачастую в турагентстве вам могут предложить так называемый урезанный тур. Например, вы видите очень заманчивое предложение – пятидневный круиз на завтраках за 166 долларов.  Но, если разобраться, то цена такого тура на человека возрастет минимум в четыре раза: потому что в цену не включен обязательный портовый сбор, ни одна экскурсия, ни одна услуга. В конце концов, ехать в круиз и не ужинать на лайнере, по меньшей мере странно. В таких случаях мы всегда советуем туристам внимательнее смотреть документы, бесплатный сыр, особенно в случае с круизными направлениями, бывает, как известно, только в мышеловке.

Отдых на куризных лайерах не может стоить дешево. Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края

Акции и спецпредложения туроператора

Тот самый случай, когда можно действительно купить выгодное предложение. Но, к сожалению, своевременно  увидеть их обыкновенному туристу практически невозможно, потому что они распространяются исключительно через специализированные каналы для турагентств. Обычно, агентства информируют своих туристов о подобных акциях. Имейте ввиду, хорошие акции быстро заканчиваются.

«Горящие» туры

Так называемые «горящие» туры появляются в внезапно, например, когда туроператор не успевает распродать блок путевок или места в самолете. Очень часто люди звонят, просят подобрать им «горящий» тур на завтра, но стоит сказать ведь такие туры появляются всегда внезапно, а мониторят их все турагенты нашей страны. Бывали случаи, что тур «уходил» буквально за то врем, пока заполнялись документы. С другой стороны, если вы сами нашли, как вам кажется, «горящий» тур, вы должны немедленно связаться  турагентом, который проверит тур и забронирует его для вас. При обнаружении тура очень удобно мгновенно оплачивать его посредством банковской карты, таким образом, вы экономите время и опережаете своих конкурентов.

Слишком низкие цены могут повлечь за собой много проблем с отдыхом. Фото: www.russianlook.

Бойтесь цен

«Избегайте слишком низких цен, они, как правило, влекут за собой много проблем с отдыхом,  - говорит Александр Чуранов, который занимается туристическим бизнесом в течение почти 10 лет. – Акции ,спецпредложения туроператора или вовремя пойманный «горящий» тур – это единственные два случая, когда вы точно не прогадаете и сможете отдохнуть классно и дешево». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах