861

В Смоленске на Заднепровском рынке снесли общественный туалет

Олеся Томашова / АиФ
Смоленск, 16 марта - АиФ-Смоленск, Олеся Томашова.

Общественный туалет на Заднепровском рынке в Смоленске снесли утром в понедельник, 16 марта, сообщает SMOL.AIF.RU.

Несмотря на утро понедельника на рынке, возле двухэтажного строения, на первом этаже которого располагался общественный туалет, а на втором – офисное помещение ООО БИТ, было многолюдно. Здесь толпились не только любопытствующие торговцы, но и люди в форме – судебные приставы и сотрудники полиции. Вскоре появились и несколько мужчин в касках, рабочей одежде и с рабочими инструментами – болгаркой, ломом и кувалдой. Им предстояло разрушить и снести постройку. И буквально через 10 минут доски, железные опоры и даже канализационная труба уже лежали на улице.

«В настоящий момент здесь проходят действия по принудительному исполнению решения суда, - пояснил руководитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области Олег Сергеевич Ряпалов. - В апреле 2014 было возбуждено исполнительное производство об обязании ООО БИТ снести самовольно возведенную постройку, освободить занятый земельный участок и привести его в состояние, пригодное для дальнейшего использования. ООО Бит неоднократно обращалось в  суд с заявлениями о приостановлении исполнительного производства и о предоставлении отсрочке исполнения суда. Однако в отсрочке им было отказано. В отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора и о установлении новых сроков исполнения исполнительного производства. Должник неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение решения суда. Взыскателем по производству выступает Администрация города Смоленска, которая передала данный земельный участок в аренду  МУП Заднепровский рынок».

Стоит отметить, что представители ООО БИТ и его непосредственный директор – небезызвестный смоленский бизнесмен Игорь Юхименко (до 2006 года занимавший должность директора Заднепровского рынка), хоть и заметно нервничали, что выразилось в пререканиях с находящимися сотрудниками УФССП и рабочей бригадой, но деятельности приставов не препятствовали. Мало того, самостоятельно вынесли из офисного помещения оргтехнику, мебель и все ценное. А вскоре и вовсе удались из эпицентра действий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах