120

Легенда отечественного баскетбола встретился со смоленскими студентами

Смоленск, 20 марта - АиФ-Смоленск.

Знаменитый российский тренер по баскетболу Евгений Гомельский выступил перед смоленскими студентами, сообщает официальный сайт регионального отделения партии «Единая Россия».

Евгений Яковлевич встретился с студентами, ставшими участниками партийного проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма», по приглашению регионального отделения «Единой России». В аудитории Смоленского государственного университета легендарный тренер обсудил с молодыми людьми тему взаимодействия спорта и политики и рассказал, почему эти две области неотделимы друг от друга сегодня.

«Я бы очень хотел, чтобы люди приходящие в политику, понимали это важное слово – команда. Чтобы как можно меньше звучало личных местоимения «я сказал», «я победил», «я сделал», вместо них – «мы смогли», «мы сделали», «мы победили». Я бы никогда не стал тренером олимпийских чемпионок, если бы не наши спортсменки. Это была команда!» – отметил Евгений Гомельский.

Помимо этого, тренер говорил о трудолюбии и характере, о том, что поражения могут стать главными учителями в жизни, а победы иногда ничему не учат.

«Сегодня в спорте никого не удивишь техническими приемами или тактическими комбинациями. Что побеждает? Характер. Никогда из поражений нельзя делать трагедию. Нужно осмотреться, поразмыслить и идти дальше», – подчеркнул тренер.

На встрече затронули и острую проблему допинга в спорте высших достижений. И здесь, действительно, спорт как никогда ни отделим от политики. «Спорт – это то, что объединяет нацию. Победы в спорте нужны для того, чтобы страна чувствовала себя уверенно. России есть чем гордиться, и сообща мы сможем противостоять международным провокациям», –  подчеркнул секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Справка
Евгений Гомельский является лауреатом Зала Славы Международной федерации баскетбола (FIBA), заслуженным тренером РСФСР, кандидатом педагогических наук. Его называют тренером номер один в отечественном женском баскетболе. Под его руководством женские сборные команды СССР, СНГ и России завоевали внушительную коллекцию наград и титулов. Главная из них - золотые медали на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, когда сборная СНГ, выступая без флага и гимна страны, в острейшей борьбе с баскетболистками США, Европы и Азии, стала первой командой мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах