103

Шестой этап Российской серии кольцевых гонок провели на «Смоленском кольце»

Смоленск, 29 августа - АиФ-Смоленск.

Шестой этап Российской серии кольцевых гонок провели на трассе «Смоленское кольцо» 27 и 28 августа, сообщили SMOL.AIF.RU в пресс-службе РСКГ.

В последние выходные лета в борьбе на смоленском автодроме сошлись 57 пилотов из пяти классов серии.

Субботний заезд зачета «Туринг» принес победу Николаю Карамышеву. Однако, в воскресенье гонщику не повезло – из-за технического схода он выбыл из борьбы за один круг до финиша. Его напарник по команде Алексей Дудукало в первый день приехал пятым, но в воскресенье завоевал серебро. Наиболее результативным оказался лидер зачета Дмитрий Брагин, взявший третье место в первой гонке и одержав победу во второй. Дважды поднимался на подиум и Роман Голиков, сначала он привел свой SEAT Leon на второе место, затем на третье. По итогам заездов, на первом месте оказался Дмитрий Брагин, на втором – Голиков, бронза у Алексея Дудукало.

В «Супер-продакшн» оба дня лидировали гонщики на Subaru BRZ. Золото дважды завоевал Максим Чернев. Ефим Гантмахер и Виталий Ларионов по очереди получили серебряные и бронзовые награды.

В классе «Туринг-Лайт» оба раза победу одержал хэтчбек LADA Kalina NFR. Но если в субботу триумфатором был Дмитрий Брагин, то в воскресенье победу одержал его напарник по команде Михаил Митяев. Оба раза рядом с победителями вставал  Peugeot 208 Григория Бурлуцкого, который и встал на первое место по итогам заездов. На втором месте Брагин, третье место разделили Михаил Митяев и Андрей Масленников.

Противостояние между лидерами «Национального зачета» Романом Агошковым на Kia Rio и Владимиром Шешениным, пилотирующим LADA Kalina, на «Смоленском кольце» решилось в пользу второго пилота. На втором месте Андрей Масленников, Александр Голованов и Всеволод Гаген разделили «бронзу».

В первенстве «Национальный Юниор» оба заезда выиграл смолянин Антон Гавриченков, опередив Владислава Гусева из Арзамаса.

Известно, что следующий, финальный этап, пройдет 17-18 сентября на автодроме Kazan Ring.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах