aif.ru counter
107

В Смоленске состоится III Международный фестиваль короткометражного кино и видеороликов «Art Short 2012»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Смоленск 21/11/2012
Фото: Михаил Ефимкин.

Смоленск, 21 ноября - АиФ-Смоленск.

Первый шаг

Любой путь начинается с первого шага, и очень хорошо, когда точно известно, в каком направлении двигаться. Именно для того чтобы сегодня дать дорогу для творчества молодым людям, увлеченным киноискусством, в нашем городе уже третий год проводится фестиваль Art Short.

29 ноября в 19.00 в КДЦ «Губернский» смоленским зрителям и компетентному жюри придется оценивать творческие работы, которые были присланы на конкурс с просторов необъятной территории России и ближнего зарубежья.

«Мне приятно, что у молодых режиссеров появился шанс показать свои работы широкому кругу зрителей и получить оценку от компетентного жюри», - говорит идейный вдохновитель и президент фестиваля Станислав СТАРОВОЙТОВ. В этом году программа фестиваля включает в себя четыре основные номинации: «Короткометражный фильм», «Музыкальный видеоклип», «Социальный ролик» и «Анимация».

Главное требование ко всем кинопроизведениям - это осмысленность, наличие сюжетной линии и игра актеров. Они могут быть выполнены в любом стиле и жанре, в том числе анимационном, немом, музыкальном и так далее. Существуют некоторые ограничения по хронометражу: 10 минут для короткометражки, 6 минут для музыкального видеоклипа и 4 минуты для социального ролика.

В этом году фестиваль проходит при всесторонней поддержке «Медиагруппы ТМ», которая взяла на себя все затраты по организации и проведению фестиваля.

Слово спонсорам

Хорошо известно, что любое благое начинание, которое уверенно смотрит в будущее, требует серьезной поддержки. Генеральным партнером фестиваля «Art short-2012» стала рекламная производственная  компания «Альянс». 

Компания «Альянс» была основана в 2005 году и за семь лет успешной работы на смоленском рынке приобрела огромный полезный опыт в реализации самых невероятных идей. Сегодня компания «Альянс» предлагает своим заказчикам широкий спектр услуг по изготовлению рекламной продукции (вывески, таблички, штендеры), интерьерной и широкоформатной печати (стекло, ЛДСП, баннеры, пленки, сетки), производству изделий из металла (теплицы, козырьки, навесы, заборы), а также незаменимых рекламных материалов. В рекламной производственной компании «Альянс» прекрасно понимают, что только творческие и целеустремленные люди, могут изменить этот мир к лучшему

Активно поддерживает положительные устремления молодежи и известный смоленский клуб «Девятый вал», который стал официальным партнером фестиваля. Руководство клуба уже восемь лет успешно занимается организацией досуга для молодых людей в Смоленске. «Девятый вал» - это клуб вместимостью 1500 человек, отличные акустические данные, хорошая звукоизоляция, современное оборудование, регулярные концерты известных в нашей стране и за рубежом музыкальных коллективов. Руководство клуба сознательно идет на организацию таких концертов, даже если они не окупаются, поскольку считает необходимым показывать высокий уровень музыкальной культуры жителям нашего города.

Стоит отметить, что «Art Short 2012» доступен не только для начинающих режиссеров, но и для всех зрителей-смолян. Билеты на него продаются в кассе «Губернского» и в профкомах вузов по самым демократичным ценам - от 100 до 150 рублей.

Комментарий

Генеральный директор «Медиагруппы ТМ» Оксана Лаберко:

«Мы поддерживаем фестиваль Art Short, поскольку уверены: на местном уровне наша молодежь способна на многое и мы в состоянии сами создать альтернативу такому замечательному кинофестивалю корифеев, как «Золотой Феникс». Мы должны сами что-то сделать, на местном уровне, чтобы простимулировать талантливых ребят на успехи в любимом деле, в воплощении самых смелых мечтаний, - говорит Оксана Лаберко. - Жанр короткометражного фильма - сложный и очень многоплановый. Понадобятся мастер-классы от профессионалов кино, поэтому мы приглашаем поддержать Art Short известных режиссеров. Здорово, что фестиваль уже вышел за рамки городского: в нем примет участие молодежь из разных городов и стран. Видя и понимая все это, мы с готовностью поддержали президента Art Short Станислава Старовойтова - это очень деятельный человек, который стремится развивать духовность общества. А таким начинаниям обязательно нужно помогать. Потому «Медиагруппа ТМ» и возлагает на себя столь непростое бремя: ведь провести фестиваль нелегко, это большие затраты. Но этих усилий не жалко, если в итоге молодое поколение Смоленщины получит возможность развить свои лучшие идеи и воплотить их в жизнь».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество