aif.ru counter
142

На что пойти в кино в Смоленске: «Интерстеллар», «Детка» и «З/Л/О»

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

Четверг – традиционный день для кинопремьер во всем мире. До Смоленска, как обычно, дойдут далеко не все фильмы, вышедшие в российский прокат. Наиболее ощутимой потерей на этой неделе станет новый фильм французского классика Жана-Люка Годара «Прощай, речь», который начали показывать в кинотеатрах столицы и других крупных городов.

Утешение смоленских киноманов составят апокалиптичная фантастика от Кристофера Нолана, ромком о непростом взрослении, третья часть очередного подросткового фильма ужасов, триллер о девочке-экстрасенсе и французский 3D-мультфильм.

«Интерстеллар». Мэттью МакКонахи спасает человечество

«Миру хватает инженеров. И самолетов с телевизорами достаточно. У нас еда заканчивается». Для жителей Земли наступили неутешительные времена: засуха, продовольственный кризис и облака пыли – режиссер вдохновлялся реальными пылевыми бурями, происходившими в США в 1930-х годах. В фильме же герои постепенно покрываются синтетической пылью, раздуваемой вентиляторами, и придумывают, как выжить самим: спасти уничтоженную человеком планету они уже не надеются – ее остается лишь покинуть.

В итоге герой МакКонахи, летчик и инженер, трогательно прощается с маленькой дочкой и сквозь космос, пространство и время отправляется на другую планету, чтобы впоследствии вернуться и перевезти туда все человечество.

Режиссер фильма – Кристофер Нолан, снявший «Начало», «Престиж» и трилогию «Темный рыцарь». Но придумал «Интерстеллар» (буквально это слово можно перевести как «межзвездный») не он.

С 2006 года над проектом работал Стивен Спилберг, но он постоянно откладывал съемки. В главной роли он видел Уилла Смита. В 2012-м Спилберга сменил Нолан, а вместо Смита пригласили МакКонахи.   

Среди других снявшихся в фильме звезд – Джессика Честейн, Энн Хэтэуэй и Майкл Кейн.

Где посмотреть

Silver Cinema11.00 (VIP-зал), 12.35, 13.35, 14.45, 15.45, 16.45, 17.55, 18.30 (VIP-зал), 18.55, 19.55, 21.05, 21.40 (VIP-зал), 22.05, 23.05, 00.15 и 00.40.

«Смена»: 13.10, 18.15, 21.15 и 00.15.

«Современник»: 11.00, 16.30, 19.30 и 22.30.

«Центрифуга»: 11.30, 14.40, 17.50, 19.00 и 21.00.

Возрастные ограничения: 12+

«Детка». Кира Найтли вновь становится подростком

В оригинале фильм называется Laggies, что можно приблизительно перевести как «запаздывающие». Российский слоган картины повторяет популярный статус из «ВКонтакте» двухлетней давности: «Я девочка, я не хочу ничего решать!».

Героиня Киры Найтли в первую очередь не хочет решать вопрос о замужестве.

Когда поклонник делает ей предложение, она просто сбегает и пытается отсидеться в компании настоящей девочки-подростка. Ее играет Хлоя Грейс Морец, а ее папу, который сначала издевается над попытками «детки» прикинуться тинейджером, – Сэм Рокуэлл. «Слышала анекдот, как взрослая тетка связалась с прыщавыми подростками? Я тоже его никогда не слышал», – говорит его герой.

У режиссера фильма Линн Шелтон уже есть опыт съемок позитивного кино о девушках, которые отчаянно ищут себя или большую любовь. Она работала в сериалах «Новенькая», «Проект Минди» и выбивающихся из этого ряда «Безумцах», а также сняла несколько не слишком известных фильмов.  

Кстати, роль кидалта досталась Кире Найтли, поскольку из-за других фильмов от нее отказались Ребекка Холл (Вики из фильма «Вики Кристина Барселона») и Энн Хэтэуэй.

Где посмотреть

Silver Cinema: 11.35, 14.55, 19.20, 23.50 и 03.10.

Возрастные ограничения: 12+

«З/Л/О 3: Новый вирус». А теперь не смотри

Третья часть киноальманаха жутких новелл об убийствах подростков. Фильм снят в жанре мокьюментари, или псевдодокументального кино, поэтому его принято сравнивать с более известной серией фильмов ужасов «Паранормальное явление».

По-английски заголовок трилогии звучит как V/H/S, что отсылает к названию марки видеокассет. Именно их герои находят и решают посмотреть – и, разумеется, совершенно зря. На них не только записаны страшные истории – сами кассеты обладают способностью пробудить силы зла, что они и делают. Героев заключительной части трилогии подводит желание прославиться и стать звездами Ютьюба. 

Третья часть франшизы, которую, кстати, в Смоленске впервые показали на неделю раньше в честь Хэллоуина, включает в себя четыре новеллы. Из режиссеров самой популярной первой части, вышедшей в 2012 году, в создании третьей не участвовал никто. Зато одну из новелл снял испанец Начо Вигалондо – режиссер свежего триллера с Сашей Грэй и Элайджей Вудом «Открытые окна». 

Где посмотреть

Silver Cinema: 22.45 и 01.15.

Возрастные ограничения: 18+

«Экстрасенс 2: Лабиринты разума». Триллер о странной девочке

«Непростой ребенок, с кучей проблем», – так говорят о 16-летней Анне, которая сравнивает окровавленное место преступления с картиной Джексона Поллока. Ее подозревают в отравлении людей и хотят поместить в психиатрическую лечебницу. Главному герою предстоит при помощи своих паранормальных способностей отправить Анну в прошлое, чтобы понять, что и зачем она совершила.

В главной роли – Таисса Фармига из «Элитного общества» и «Американской истории ужасов», младшая сестра актрисы Веры Фармиги.

Кстати, название «Экстрасенс 2» фильму, мировая премьера которого состоялась еще в 2013 году, дали российские прокатчики. К оригинальной британской картине «Экстрасенс» 2011 года, он отношения не имеет.

Где посмотреть

Silver Cinema: 16.30 (VIP-зал), 18.45, 20.45 и 01.50.

Возрастные ограничения: 16+

«Махни крылом». Чижик-пыжик, где ты был?

Французская анимационная история для детей о молодом птенце Чижике, которому приходится заменить вожака стаи, павшего жертвой кота. Теперь неуклюжему, но неунывающему главному герою нужно взять на себя ответственность за то, как стая доберется из Парижа в «теплые края».

В России птичек озвучили Пелагея, Вадим Галыгин и Алексей Воробьев.

Где посмотреть

Silver Cinema: 13.05, 13.45, 14.30 (в 3D) и 16.20 (в 3D).

Возрастные ограничения: 0+

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах