aif.ru counter
124

На что пойти в кино в Смоленске: «Звездная карта» и «Астерикс: Земля Богов»

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

На сей раз выбор не велик: на больших экранах Смоленска можно увидеть всего один новый игровой зарубежный фильм, российскую фантастику и два мультфильма – французский и диснеевский. Среди премьер недели, которые до нас так и не дошли, сожалеть практически не о чем – самые громкие новинки в Смоленск все-таки привезли.

«Звездная карта». Заблудиться на голливудских холмах

Новый фильм Дэвида Кроненберга на этой неделе должен компенсировать затишье в российском кинопрокате.

Автор «Мухи», «Автокатастрофы», «Опасного метода» и «Космополиса» на этот раз вызвал противоречивую реакцию критиков. Многие обвинили картину в бессмысленности и смаковании неприятных подробностей. Большинство, впрочем, на стороне 71-летнего Кроненберга и в восторге от игры актеров.

Джулианна Мур сыграла здесь немолодую голливудскую актрису на грани нервного срыва. Совсем не Кэрроловская Алиса Тима Бертона и вампирша из «Выживут только любовники» Миа Васиковска скрывает шрамы от ожогов под кожаными перчатками и, по официальной версии, является всего лишь помощницей героини Мур. Еще один бывший вампир Роберт Паттинсон, ранее уже сыгравший у Кроненберга в «Космополисе», здесь играет третью сторону любовного треугольника с актрисой и ее помощницей. Еще в фильме есть 13-летний мальчик-суперзвезда, что-то вроде юного Джастина Бибера, которому ранняя слава уже «сбила прицел».

Все эти странные люди по прихоти режиссера разыгрывают сатирическую драму о голливудской кухне без прикрас.

Кстати, роль, за которую Джулианна Мур получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах, едва не досталась Рейчел Вайс – актриса ушла из проекта, не сумев согласовать расписание съемок.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 11.10 (VIP-зал), 20.45 (VIP-зал) и 22.00.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Вычислитель». Наш ответ «Интерстеллару»

Фантастика российского производства о других планетах и их обитателях.

Десять человек изгоняют с планеты XT-59, где они жили через тысячу лет после того, как «первые переселенцы покинули Землю». Изгнанники разделяются и отправляются на поиски мест под названием Счастливые Острова и Гнилая Мель. Героев ждет много испытаний, включая встречу с одичавшими преступниками-каннибалами.

Съемки фильма по большей части шли в Исландии.

С нашумевшим «Интерстелларом» «Вычислитель» объединяет не только место действия – другие планеты – но и внешний вид звезды сериала «Оттепель» Анны Чиповской, сыгравшей главную женскую роль. Скафандр и стрижка добавляют ей сходства с героиней Энн Хэтэуэй в фильме Кристофера Нолана.

Главные мужские роли достались Евгению Миронову и одному из самых колоритных актеров Гая Ричи Винни Джонсу («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»).

Музыку написал автор саундтреков ко многим российским фильма и сериалам, включая «Страну глухих», Алексей Айги.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 13.20 (VIP-зал), 21.45 и 23.30.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Феи: Легенда о чудовище». Дикое, но симпатичное

Мультфильм студии Disney, снятый в 3D, рассказывает добрую историю о мимимишном Чудовище и пугливых феях. Странное большое существо поселилось в их долине после того, как мимо пролетела комета. И пока большинство фей полагают, что нападение – лучшая защита, фея Фауна и Чудовище становятся лучшими друзьями.

В оригинальной версии фей озвучили актрисы Люси Лью, Розарио Доусон, Джиннифер Гудвин и даже Мел Би из Spice Girls, а в России одна из героинь заговорила голосом фигуристки и телеведущей Ирины Слуцкой.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 15.10, 17.00, 18.40 и 20.20.
  • «Центрифуга»: 11.15, 13.00 и 14.45.
  • Возрастные ограничения: 0+

«Астерикс: Земля Богов». Новые приключения старых героев

Французский мультфильм о знаменитой парочке галлов, которые теперь пытаются отстоять свою деревню: вредный Цезарь задумал раздать их землю вельможам для строительства шикарных дач. В ответ Астерикс и Обеликс пообещали «навалять римлянам по самые галлы», причем делать это они будут как в 2D, так и в 3D-формате.

Кстати, показывать мультик будут не только днем, но и глубокой ночью. Возрастных ограничений он не имеет, но создатели, вероятно, рассчитывают и на интерес взрослой аудитории.

Где посмотреть:

  • Silver Cinema: 10.00, 12.10 (в 3D), 13.50 (в 3D), 15.05 (в 3D и в VIP-зале), 16.40, 17.30 (в 3D), 18.20, 19.10 (в 3D), 20.00, 20.50 (в 3D), 22.30 (в 3D), 00.05 (в 3D) и 01.15.
  • «Современник»: 14.30.
  • Возрастные ограничения: 0+

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах