aif.ru counter
13.07.2011 11:39
Тамара ЗОТЧЕВА
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Хватит ли бесплатных гектаров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Татарстан 13/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2011

Перед летними каникулами Госсовет РТ принял законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс РТ» в первом чтении. То есть в окончательном (третьем) его утвердят не раньше осени. По словам председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, этот законопроект дает много поводов для беспокойства. Хватит ли участков, чтобы обеспечить всех желающих, не перепродадут ли семьи полученную землю, удастся ли защитить права детей при разводе?

Согласно законопроекту, участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) - из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района, расположенных на территории иных муниципалитетов. Размер участка определяют органы муниципальной власти в пределах от 0,06 га до 0,20 га с учетом количества детей. Муниципалитеты должны разместить списки участков в Интернете и регулярно обновлять информацию.

Многодетные семьи могут отказаться от участка, если их не устраивают предложенные варианты, но письменный отказ не влечет исключения из списков и изменения очередности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество