185

В Смоленске задержали водителя с поддельным удостоверением

Смоленск, 12 августа – АиФ-Смоленск. Водитель «Лады Гранта» в Смоленске был задержан с поддельным водительским удостоверением, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

10 августа 24-летнего водителя «Лады Гранта» остановил для проверки документов наряд ДПС ГИБДД на 372-м километре трассы Москва – Беларусь. Молодой человек поздним вечером ехал из Смоленска в столицу. 

«При общении с полицейским водитель заметно нервничал. Документ молодого человека вызвал сомнение в подлинности – на бланке, явно отпечатанном на цветном принтере, стояли смазанные печати. В водительском удостоверении гражданина значились открытыми категории «В,С,D», но в ходе беседы выяснилось, что он путается в элементарных правилах дорожного движения. Водитель не смог ответить ни на один вопрос инспектора ГИБДД», - рассказали в пресс-службе УМВД.

В результате водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила, что документ поддельный.

В отношении 24-летнего смолянина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, использование заведомо подложного документа. В данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Управление МВД России по Смоленской области с начала 2014 года возбудило по вышеуказанной статье 20 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах