152

Белорус за два убийства на Смоленщине приговорен к 21 году строгого режима

Анастасия МИХЕЛЬСОН / АиФ

Смоленск, 17 апреля – АиФ-Смоленск. Житель Белоруссии за ряд тяжких преступлений на Смоленщине приговорен к 21-му году колонии строгого режима, сообщает СУ органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

31-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ст.162 УК РФ (разбой), ст.166 УК РФ (угон автомобиля), ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и ст.313 УК РФ (побег из-под стражи). 

Ранее мужчина отбывал наказание за умышленное убийство у себя на родине, где его приговорили к 15 годам лишения свободы, но в октябре 2011 года он был условно-досрочно освобожден.
10 и 11 сентября 2012 года житель Белоруссии совершил ряд тяжких преступлений на территории Смоленской области. Преступник решил похитить 20 000 долларов у своего знакомого, который занимался нелегальным обменом белорусских денег на иностранную валюту. В сообщники злоумышленник взял своего ранее судимого знакомого. Мужчины разработали план преступления и уговорили валютчика вместе поехать в Москву, где он якобы должен был стать бригадиром строительной бригады. Мужчины убедили жертву поехать в столицу на собственном автомобиле и взять с собой деньги. 
В ночь с 9 на 10 сентября 2012 года злоумышленники на 246-м километре автодороги «Москва-Минск» в районе деревни Черное Вяземского района задушили мужчину брючным ремнем и похитили  20 400 долларов США и 20 000 рублей. 

Организатор преступления решил не делиться деньгами с подельником и, возвращаясь в Белоруссию, у кладбища возле деревни Барсуки Рославльского района убил его ножом.

22 сентября 2012 года убийца был задержан и заключен под стражу. 1 октября 2012 года мужчина совершил побег из изолятора муниципального отдела МВД России «Дорогобужский», однако через несколько часов был задержан в лесном массиве. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах