180

Ветеринар и менеджер в Смоленске избили полицейского

Смоленск, 17 апреля – АиФ-Смоленск. Суд приговорил к общественным работам 27-летнего менеджера и 28-летнего ветеринара, избивших полицейского в июне 2013 года, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Трое парней, личность одного из которых так и не удалось установить, напали на полицейского поздним вечером в Заднепровском районе у входа в магазин. Мотивом нападения стала расовая ненависть. Позже лингвистическая экспертиза подтвердила, что оскорбления, которые звучали в адрес полицейского, следует расценивать, как негативную оценку человека по признаку отношения к его расовой принадлежности, национальности и происхождению.

«Мировой судья признал подсудимых виновными по п. «б» ч.2 ст.116 УК РФ «Нанесение побоев по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды» и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 200 и 180 часов», - сообщают представители прокуратуры.  

Напавшие на полицейского парни ранее не судимы. Один из них работает ведущим ветеринаром одной из смоленских ветлечебниц, другой - менеджером по продажам. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах