96

Житель Беларуси в Смоленской области обкрадывал машины, магазины и знакомых

Смоленск, 16 мая – АиФ-Смоленск. Житель Беларуси обвиняется в серии краж в Смоленске, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В июне 2013 года 28-летний белорус освободился из мест лишения свободы в Витебской области, и через месяц приехал в Смоленск, где снял квартиру и планировал найти работу.

Однако, на работу мужчина так и не устроился, а вскоре похитил велосипед стоимостью более 7000 рублей вблизи одного из домов по 2-му Краснофлотскому переулку. Через несколько дней злоумышленник обокрал дорогую иномарку во дворе дома по Краснинскому шоссе. Затем похитил из кассы одного из смоленских магазинов 30 тысяч рублей. В магазин обвиняемый проник при помощи ключей, которые он похитил у знакомой продавщицы.

После этой кражи мужчина переехал на дачу к брату в Велижский район, но и тут продолжил преступную деятельность. Житель Беларуси снова обокрал магазин, повредив дверной замок и проломив стену в местном магазине. Его добычей стали деньги, сигареты, алкоголь и парфюмерия.

«На этом злоумышленник не успокоился. Уже на следующий день он, находясь в гостях у друга, похитил у знакомых ключи от автомобиля, а затем и саму машину, причинив ущерб на 230 тысяч рублей. Похищенный автомобиль обнаружен и возвращен потерпевшему», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Злоумышленник вину признал и в данный момент заключен под стражу. Кроме того обвиняемый сознался, что до переезда на Смоленщину, успел совершить несколько краж и в Беларуси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах