234

Жители Украины в Смоленске незаконно удерживали двух предпринимателей

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю
Смоленск, 18 ноября - АиФ-Смоленск.

Жители Донецкой и Одесской областей в Смоленске подозреваются в вымогательстве и незаконном лишении свободы двух граждан России, один из злоумышленников застрелен полицейскими, сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

В отношении двух злоумышленников возбуждены уголовные дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

17 ноября полиция приехала по вызову жильцов дома на проспекте Гагарина, в одной из квартир которого были слышны звуки борьбы. Дверь полиции никто не открыл, но через некоторое время из квартиры выбежали трое мужчин, напали на сотрудников и   попытались завладеть табельным оружием. В ответ двое сотрудников вневедомственной охраны применили табельное оружие. Один из нападавших получил смертельное ранение и погиб на месте, второй злоумышленник ранен, третий задержан.  

«Одному из сотрудников полиции причинены телесные повреждения, для определения степени тяжести, которых назначена судебно-медицинская экспертиза», - сообщают представители СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области.

В квартире находились двое жителей Санкт-Петербурга, избитых и связанных. Мужчин под предлогом выгодной сделки заманили в Смоленск злоумышленники, а затем насильно лишили свободы и требовали, чтобы предприниматели перевели деньги на их счет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах